Харьковчане и закон об амнистии: мнение жителей города

Закон об амнистии был одним из главных требований майдана. Активисты призывали освободить т. н. «политических» заключенных и всех, кого успели осудить за месяцы протестов.

Уже бывший генпрокурор Пшонка такое решение принял. Но оно позволяло отпустить только тех, кого посадили в период с 27 декабря по 2 февраля. Оппозиция обещала «дожать» власть и дополнить проект, вступающий в силу с 17 февраля.

Действующий закон об амнистии приняли с приходом нового руководства в МВД (и.о. министра теперь выполняет Арсен Аваков). Верховная Рада в спешке начала принимать все законы, которые предлагала (уже бывшая) оппозиция и, 21 февраля амнистия получила 372 голоса «за».

Автором закона «О недопущении преследования и наказания людей по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний и признании утратившими силу некоторых законов Украины (регистрационный № 4073-1)» стал народный депутат Юрий Деревянко.

Из-под стражи постепенно выпускают активистов. На свободе оказалась также Юлия Тимошенко и семья Павличенко.

Отношение харьковчан к этому законопроекту резко негативное, что показал опрос, который неделю «висел» на сайте.

«Против» высказались 67.7% опрошенных, потому что, по их мнению, преступник должен быть наказан. Поддержали активистов 28.4% горожан. Они считают, что человек не должен сидеть в тюрьме за политические убеждения. Равнодушных оказалось всего 3.8%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,22
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412