Причина ухода Маркевича из «Металлиста»: комментарий экс-тренера

Сегодня главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич покинул свой пост.

По словам наставника «желто-синих», пойти на такой шаг его вынудила политика руководства клуба — тренерский состав и футболисты уже 3 месяца не получают зарплату.

«Долги были серьезные. Мне обещали, что до Нового года все закроют. До Нового года не закрыли. Сейчас теперь еще больше долгов. Долги серьезные: и зарплата за 3 месяца, и бонусы за второе место в чемпионате Украины. У каждого свой контракт, я в эти дела не влазил. Но у всех футболистов серьезные претензии к руководству. Мы как могли это все заглаживали: и я, и Красников, и Волик. Футболистов все время «кормили завтраками». Но это уже перешло всякие границы. Футболисты серьезные, и команда на втором месте, задачи, соответственно, серьезные», - рассказал журналисту 057 Мирон Богданович.

Он добавил, что сейчас есть серьезные основания полагать, что клуб может развалиться.

«Через неделю футболисты могут подавать на свободных агентов. А мне не хотелось быть при этом, если «Металлист» вот так вот бесславно закончит. Может быть, это все всколыхнет кого-то, одумается и терять такую команду... Лично для себя я уже другого выхода не вижу...», - заявил Мирон Маркевич.

По его словам, с Курченко он вопрос функционирования команды не обсуждал.

«Я с ним не разговаривал. Есть руководство клуба, у них наверняка есть какая-то связь с ним. Но со мной никто не разговаривал», - уточнил наставник харьковской команды.

Как отметил Маркевич, он пока не знает, собирается ли уже кто-то из футболистов покидать команду.

«Футболисты очень серьезные. Возможно, за эти дни кто-то возьмет команду, я не знаю... Но я не вижу...кто с такими долгами может сейчас взять команду. Мне сложно сказать. Я команде больше врать не буду. Хватит, я уже наврался. Еще раз повторю, они через неделю уже могут быть свободным агентами. Они три месяца не получают зарплату», - отметил Мирон Богданович.

Он добавил, что после отставки с поста тренера «серебряного призера чемпионата Украины» собирается более усердно заняться развитием своей спортивной школы.

«Я сейчас буду заниматься школой своей. Будем организовывать турнир детский, посвященный погибшим на Майдане. Мне очень жаль. Потому что я 9 лет практически посвятил...мы с ноля создали прекрасную команду, но, к сожалению...», - резюмировал экс-тренер «Металлиста».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,22
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412