Строить монолитные дома в Москве начали относительно недавно. В отличие от каркасных панельных домов, в монолитных не жарко летом и не очень холодно зимой. Этого достигли с помощью современных новых технологий. Дома оснащены индивидуальным тепловым пунктом, центральным кондиционированием, что является нормой для жилья элитного и среднего класса.

В монолитном доме можно сделать любую перепланировку и даже предложить застройщикам свой собственный проект квартиры. Современные технологии способствуют в строительстве домов, помогая сделать это довольно быстро. Используя арматуру и опалубку в фундаменте – делает здание более устойчивым к землетрясениям, прочно держит форму ровных стен. Дома обладают хорошей звукоизоляцией, так как потолок и пол в зданиях, отлитых из бетона, бесшовный, и без пустот.

Самый дорогой из монолитных домов тот, который отливают полностью из бетона. В таком здании перегородки делают из кирпича. Прослужит такой дом не менее ста лет.

Более дешевое монолитное строительство даже внешне будет отличаться, так как отливается из бетона лишь внутренняя стена, а наружная выкладывается кирпичом.

Самые доступные монолитные дома те, внешние стены которых возводят из бетонных панелей. Внутренние стенки и перегородки, в целях экономии, могут возводить из гипсокартона, но акустика такого жилья будет низкой и мало кому понравится.

Преимущества строительства монолитных зданий заключается в том, что есть возможность делать стены не только прямолинейной формы, но и криволинейной. Балконы принимают красивую закругленную форму и дом в целом не выглядит просто коробкой. Монолитный дом намного легче кирпичного, стены у него тоньше, а значит нагрузка, которая идет на фундамент будет меньше, что уменьшает денежные затраты.