15-тысячный митинг на площади Свободы думает, что делать с памятником Ленину: снести или отпилить голову (ФОТО)

В центре Харькова возле памятника Ленину собралось около 15 тысяч евромайдановцев.

Среди собравшихся – как рядовые харьковчане, так и активисты, УЛЬТРАСы «Металлиста».  

митинг

Депутат харьковского облсовета от «Батькивщины» Иван Варченко предложил вынести вопрос о сносе памятника Ленину на заседании областного совета. Митингующие поддержали это заявление.

По словам Варченко, во вторник Верховна рада должна принять постановление о демонтаже всех политических символов в Украине и тогда появится законное основание снести памятник Ленину. Он добавил, что сносить памятник нужно не ночью, а днем, при большом скоплении народа, устроив праздник.

Часть людей в ответ проскандировали — «Сегодня!».

Позже один из митингующих сказал, что готов сейчас же найти спецтехнику, если люди решат, что монумент нужно снести. Он предложил проголосовать. Много людей проходосовали «за», но тех, кто голосовал «против» было больше. Основной аргумент против ночного сноса, — соображения безопасности. 

В ответ на это активисты предложили спилить Ленину голову.  

Писатель Сергей Жадан выступил на митинге и сказал, что никого ни к чему не призывает, но памятников Ленину нет уже во многих городах Украины. Он вспомнил, как мэр города Геннадий Кернес обещал «переломать руки и ноги» тем, кто подойдет близко к памянику. 

«Мы у памятника, а где теперь мэр?», — сказал Жадан.

Буквально за 2 часа митинга монумент покрылся многочисленными граффити: «КАТ», «Слава Украине – героям слава» и т.п.

ленин

До сих пор идет обсуждение, что делать с памятником: снести сейчас или потом, отпилить ему голову или повредить любым другим способом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414