Шахтеры в касках, российские чиновники и толпы бюджетников: в Харькове начался сепаратистский съезд им. Добкина (ФОТО)

Сегодня Харьков превратился в один из политических центров Украины, где решается дальнейшая судьба страны.

Во Дворце Спорта сегодня должен пройти съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей Украины. Как считают многие политик и общественные деятели, ключевой вопрос, который будет решаться на мероприятии – раскол Украины на 2 части.

Как передает корреспондент 057 с места события, из-за мероприятия в районе Дворца Спорта перекрыты все улицы – от Московского проспекта до улицы Олимпийской.

«Возле выхода из станции метро «Маршала Жукова» стоит толпа из около 1 тысячи евромайдановцев. Их с каждой минутой становится все больше. Они стоят по бокам аллеи и скандируют «Банду – геть», «Київ, Харків – разом», «Приєднуйся до нас», - рассказал журналист.

Он добавил, «в двух шагах» от митинга евромайдановцев также стоит топа бюджетников и  работников заводов. И тех и других разделяет редкий кордон милиции.

«Рядом стоит «Беркут» при полной боевой готовности. Спецназовцы вооружены автоматами Калашникова», - уточнил корреспондент.

По его словам, напротив Дворца Спорта прямо на дороге стоит сцена, обвешанная красной тканью и георгиевскими лентами.

«Здесь же стоит просто нереальная толпа бюждетников. Их тысячи. Привезли шахтеров в касках, в спецодежде. Видно, что их прямо с работы «выдернули». Некоторые держат плакаты: «Шахтеры за президента», «Донбасс не станет на колени», «Донбасс против бендеровского фашизма», «Красноармейск за Януковича» и др», - рассказал корреспондент.

«Только что начался съезд. На сцену вышел Добкин. Его встретили овациями и аплодисментами. Он сказал, что Янукович приехал в Харьков, но на съезде присутствовать не будет», - рассказал журналист с места событий.

Добкин представил президиум съезда. Там присутствуют глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, глава Луганского облсовета Валерий Голенко, руководитель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев,  заместитель председателя Верховной Рады Крыма Сергей Донич, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод, губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников.

Есть на съезде и делегаты из России: глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Воронежской области Александр Гордеев, губернатор Брянской области Николай Денин, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.

Всего - 3477 делегатов со всех юго-восточных областей Украины и некоторых регионов России.

В первом ряду перед сценой находятся представители российских СМИ.

В ходе своего выступления губернатор Харьковщины Михаил Добкин заявил, что тем, кто в скором времени надеется на смену власти, нужно немного подождать.  Он добавил, что депутаты от Партии Регионов, которые сейчас в Верховной Раде голосуют синхронно с оппозицией, делают это не по своей воле, а потому, что их семьям угрожают.

Кернес пожаловался участникам съезда, что ему постоянно угрожают.

"За последние сутки мы получили в свой адрес больше 100 угроз. Хочу заявить сразу: я никуда не собираюсь уезжать и буду на своем рабочем месте до конца. Я буду здесь, пока мне доверяют люди. В Харькове нет никакого сепаратистского заговора. Я в ответе за каждое свое слово", - заявил Кернес.

После этих слов мэр города спустился со сцены и направился к выходу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412