СБУ пригрозило Добкину за разговоры и самодеятельность

Службой безопасности будут приниматься жесткие меры по пресечению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности.

 «Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Украине, свидетельствует о попытках отдельных политиков, представителей органов местного самоуправления, лидеров общественных объединений, радикально настроенных лиц, создать основу для эскалации гражданского конфликта, распространения автономистских и сепаратистских настроений среди населения, что может привести к прекращению существования нашего государства как унитарного и потере им государственного суверенитета», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СБУ.

«Отдельные депутаты разных уровней начали вести сепаратные переговоры с представителями иностранных государств. Уже открыто проходят консультации о возможном разделе страны на несколько частей в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», - отмечается в сообщении. В СБУ считают, что это может привести к эскалации противостояния между различными слоями населения, разжиганию национальной или религиозной вражды и военного конфликта.

«Учитывая изложенное, Службой безопасности будут приниматься жесткие меры по пресечению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и привлечению причастных к такой деятельности лиц к уголовной ответственности», - отмечается в сообщении.

Напомним, Добкин на круглом столе «Украинского фронта», организованного харьковским губернатором Михаилом Добкиным, чиновник предложил участникам мероприятия поразмыслить о выгодах федерализации.

Добкин уверен, что Украина «не состоялась как унитарное государство».

«А если не состоялась, то давайте искать новую форму... Федерализация – это не сепаратизм, это не измена государству, это иная форма управления», - заявил губернатор Харьковской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411