Спецназовцы массово покидают центр Киева (ВИДЕО)

Сотрудники внутренних дел, которые размещались последние сутки по периметру Верховной Рады Украины, спешно грузятся в автобусы и уезжают.

Силовики около 14:00 начали собирать свои пожитки, стремительно грузиться в милицейские автобусы, которые постепенно покидают улицу Грушевского, сообщает "Интерфакс-Украина".

Автобусы направились по улице в сторону станции метро «Арсенальная».

Ранее возле здания парламента стояли два водомета, которые также уехали.

На вопрос, куда они едут, один из силовиков ответил  «домой». Однако конечная цель передвижения автобусов неизвестна.

По состоянию на 14:28 улица Грушевского полностью очистилась от силовиков, по ней двигаются автомобили и почти ничто, кроме нескольких брошенных досок, не напоминает о присутствии спецназовцев, передает "УП".

Вместе с тем, во дворе перед парламентом осталось несколько биотуалетов и железных бочек, где силовики жгли костер.

Между тем, еще один отряд Внутренних войск следовал пешком по Мариинскому парку в направлении сцены Антимайдана. 

По состоянию на 14:40 уехали более 35 автобусов с силовиками.

По состоянию на 14:45 Внутренние войска также покинули территорию администрации президента. Там осталось спецподразделение СБУ -  Альфа и другие спецвойска.

«Вместе с однопартийцем — депутатом Олегом Каневцом мы сейчас вывозим из Киева подразделения Беркута — Одесский, Севастопольский, Херсонский и Винницкий — которые приняли решение прекратить охрану АП на Банковой и в колонне направляются к местам постоянной дислокации. Кроме Беркута в колонне региональные подразделения Южного территориального командования Внутренних войск. Общая численность около 800 человек. А всего охрану квартала на Банковой оставляют 1100 военнослужащих Внутренних войск — все едут домой в регионы», - заявил нардеп Анатолий Гриценко.

Командиры Беркута публично заявили, что они присягали на верность украинскому народу, а не отдельным политикам или олигархам. Они не боятся быть уволенными с должностей, но преступных приказов своим подчиненным не отдадут.

«Чтобы избежать конфликтов с протестантами на блок-постах по маршруту, колонну Беркута и Внутренних войск мы с Каневцом будем сопровождать в Умань, дальше — они доберутся сами. Командиры Беркута и Внутренних войск нам доверились, и мы должны сделать свое дело честно — гарантировать им безопасность возвращения домой. Извините , что не будем голосовать сегодня в Раде. Но, поверьте, вывод Беркута из столицы — это сейчас гораздо важнее, чем наши два голоса под куполом. Спасибо за понимание», - добавил Гриценко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,73
30,87
RUB
0,411
0,413