Робот-пылесос — это современное функциональное устройство, преимущества которого познаются только на личном опыте, купив в магазин роботов пылесосов.

Роботы-уборщики производства американской компании iRobot это не декоративная игрушка, как это может изначально показаться глянув на этого малыша. На самом деле это умный и эффективный помощник, который был разработан для более комфортного и разумного использования нашего времени. Вы когда то задумывались и подсчитывали время, которое вы потратили за год на уборку обычным ручным пылесосом? В Америке и Европе наличие в доме такого пылесоса уже также привычно, как наличие уже привычной нам стиральной машины «автомат», микроволновой печи или электрочайника.

Достоинства робота уборщика:

  • он качественно и эффективно убирает помещение без участия человека. Качество уборки достигается за счет определенного метода уборки – робот пылесос проезжает по одной поверхности как минимум 5 раз.
  • его не нужно долго собирать. Он не обладает громоздкой комплектацией. Это делает его удобным и компактным в использовании в повседневной жизни. Специальные щетки робота пылесоса эффективно убирают в разных труднодоступных местах, а его маленькая высота и округлая форма может производить чистку под кроватями, диванами и прочей мебели.
  • встроенный бортовой компьютер способен вычислить площадь, а также уровень загрязненности помещения. Такой расчет дает возможность пылесосу определить точное время уборки определенного пылесоса и не производить лишнюю работу – это существенно продлевает срок службы всех деталей.
  • специальные установленные датчики дают возможность роботу находить мусор, не падать со ступенек, тормозить перед мебелью, тем самым не повреждая ее. Также датчики помогают пылесосу вернуться на базу, тем самым подзаряжая аккумулятор между уборками.
  • при постоянном применении пылесоса, аллергены и количество пыли в помещении сокращается примерно до 60 раз.
  • такой пылесос достаточно эффективно может очистить плинтуса и прочие труднодоступные участки при своей боковой усиленной щетке. Максимально очищает различные напольные покрытия благодаря встроенной турбо щетки.
  • пылесос робот оснащается специальной системой анти запутывания в краях ковров и проводах.