Парламентарии сделали первый шаг для прекращения вооруженного противостояния в Украине

Депутаты Верховной Рады проголосовали за постановление о прекращении огня и возвращении всех спецназовцев и солдат внутренних войск в казармы.

За документ «Об осуждении насилия в Украине, приведшем к человеческим жертвам» с правками Литвина, Тягнибока и Ляшко проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных, пишет УП.

Парламентарии обязали прекратить огонь, войска и ВВ  должны вернуться в места постоянной дислокации. Также постановление предусматривает запрет использования оружия.

Кабинету Министров и органам государственной власти поручено запретить СБУ, МВД, Вооруженным силам и другим органам выполнять программу антитеррористических мероприятий, поскольку они противоречат Конституции.

Кроме того, в постановлении отмечается, что чрезвычайное положение может ввести только Верховная Рада.

Согласно поправкам, предложенными Владимиром Литвином, Кабинету Министров и другим органам государственной власти нужно предоставить необходимую помощь семьям погибших, а также обеспечить необходимым лечением пострадавших. Генпрокуратура обязана провести полное расследование фактов гибели и насилия в отношении участников акций.

В поправке Тягнибока отмечается, что органы досудебного следствия должны обратиться к суду относительно освобождения из-под стражи и прекращения уголовного преследования участников протеста.

В ходе экстренного заседания парламента еще пять депутатов вышли из фракции Партии регионов. Их заявления зачитал вице-спикер Руслан Кошулинский.

«Поступили заявления о выходе из ПР от депутатов Мошака, Ковача, Гайдоша, Ланьо, Бушко», - сообщил он.

Перед этим из фракций ПР вышли Геннадия Бобов, Виктор Бондарь, Юрий Благодыр, Виктор Розвадовский, Николай Рудьковский и Юрий Шаповалов.

Также Верховная Рада проголосовала за непрерывность заседания. "За" такое решение проголосовали 229 депутатов.

Постановлением работа ВР является непрерывной до окончания политического кризиса в государстве

«Имеется в виду, что она будет работать каждый день и в выходные дни также. Это означает, что будет изменен календарный план», - пояснил депутат от «Батькивщины» Арсений Яценюк.

После голосования Кошулинский объявил перерыв до 10 часов пятницы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412