Умер инициатор строительства харьковского метро

Вчера, 4 апреля, на 86-м году жизни скончался член-корреспондент Инженерной академии Украины, Заслуженный строитель Украины. Почетный гражданин Харькова Владимир Алексеевич Реусов. Благодаря ему, появились на свет Салтовский и Алексеевский жилмассивы, а главным достижением Реусова можно считать Харьковский метрополитен.

Владимир Реусов родился 5 июня 1925 г. в г. Мерефа, участвовал во Второй мировой войне. После окончания Харьковского инженерно-строительного института он работал как архитектором, так и партийным функционером (партия тогда была одна). В 1968—1985 годах Реусов возглавлял отдел строительства обкома партии, именно в этот период благодаря его усилиям и появился в Харькове метрополитен.

После выхода на пенсию он работал проректором, а с 1991 года — на кафедре архитектурных конструкций Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры.

Напомним еще вклад Владимира Реусова в современный лик Харькова. Строительство новых жилищных массивов на Салтовке, Алексеевке, Рогани, Салтовского (Журавлёвского) и Краснопавловского водохранилищ, систем подачи воды в город и водоотведения, развития заводов военно-промышленного комплекса, сельскохозяйственного машиностроения и других отраслей в Харькове, Лозовой, Купянске, Первомайске, Балаклее. Он был одним из авторов проекта кино-концертного зала «Украина» в саду им. Тараса Шевченко в 1963 году, а также первого в СССР капитального здания с крышей из вантовых конструкций. 


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412