Реальный сюжет из жизни, который я наблюдал в самолете. Три места рядом. Посредине сидит симпатичная девушка, скорее всего шведка, по обеим сторонам от нее молодые люди. Оба пытаются произвести на спутницу приятное впечатление. Один молодой человек как бы невзначай демонстрирует дорогие часы, последнюю модель мобильного телефона, бросает фразы о деловых поездках. Девушка явно заинтересована им. Второй молодой человек просто предлагает послушать звучание музыки в своих наушниках Monster-Bits. Внимание девушки сразу переключается на звук, в глазах большой неподдельный интерес. Купить наушники можно здесь. В общем из самолета любитель хорошего звука выходил уже вместе со спутницей. Явная иллюстрация того, что женщины действительно любят ушами.

Восприятие звука является очень субъективным. Необходимо решить для себя, как будут использоваться наушники. Некоторые больше подходят для работы со стационарной системой, другие - с портативным устройством.

Затем - выделить характеристики, которые будут влиять на удобство пользования конкретной моделью. Например, беспроводные наушники обеспечат владельцу свободу движений и перемещений, компьютерные наушники с микрофоном подойдут любителю игр и виртуального общения.

Важное значение имеют величина амбушюров, возможность складывать наушники или регулировать их громкость, наличие сумочки для хранения и т. д. Очень важен комфорт, особенно если носить наушники в течение долгого времени: нужно обратить внимание на вес наушников и давление, которое они оказывают на уши.