Верховная Рада сегодня не заработает: из здания срочно эвакуируют работников, «Беркут» и титушек (ФОТО)

Сегодня и завтра заседаний парламента точно не будет.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента, пишет «УП».

«Заседаний не будет сегодня и завтра. Такие решения принято в связи с тем, что продолжаются консультации лидеров фракций с руководством ВР», - сообщил работник аппарата ВР.

В то же время по информации журналистов, которые сейчас находятся у парламента, оттуда срочно эвакуируется «Беркут» в сторону станции метро «Арсенальная». Идут разговоры о возможном наступлении на ВР повстанцев.

Сейчас сотрудников парламента также срочно эвакуируют из здания Верховной Рады.

Позже внефракционный нардеп Владимир Литвин сообщил: «Всем объявили срочную эвакуацию».

По словам Литвина, в Верховную Раду успели прийти небольшое количество народных депутатов. В частности, он видел несколько нардепов от фракции «Батькивщина» и внефракционных.

Спустя некоторое время титушки, которые массово покидали позиции под Верховной Радой, начали возвращаться в направлении ул.Банковой. Следом в направлении центра проехали автобусы с тонированными окнами, на которых обычно перемещаются силовики.

Между тем на Майдане Независимости возобновились столкновения между протестующими и силовиками, сообщил «Интерфакс-Украина».

В ходе столкновений уже пострадали минимум два человека: медицинская служба Майдана делала непрямой массаж сердца одному из пострадавших активистов, а также «самообороновцы» вели в сторону Штаба пострадавшего силовика, попутно сорвав с него погоны.

С обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры.

Участники протестов продолжают укреплять металлическими щитами и другими подручными средствами баррикаду возле памятника основателям Киева.

В сторону Майдана движутся автомобили «скорой помощи», над Майданом стоит густой дым от сжигаемых покрышек.

Вместе с тем на Майдан продолжают пребывать люди из регионов Украины, о чем сообщают со сцены. Также своим ходом подходят жители города.

На прилегающих к Майдану улицах выставлены посты ГАИ, которые не пропускают автомобили к центру противостояния.

Как сообщил Espreso TV, в ходе ожесточенных боев митингующие отбили у силовиков Октябрьский дворец и Украинский дом. Со стороны активистов — минимум 5 погибших.

Также со сцены Евромайдана заявили, что в гостинице «Украина» работают снайперы и отстреливают всех, кто появляется вблизи на улице Институтской.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412