Эфирные масла и похудание

Достаточно успешно  бороться с лишним весом помогают эфирные масла. Их применяют самыми различными способами – как добавку к массажному крему, компонент для ингаляций, также их добавляют в воду для принятия ванн.

http://alsaha.com.ua/

К примеру, если виновато нарушение объема веществ, можно добавлять в воду для принятия ванн смесь следующих двух масел – можжевелового и кипарисового. Также в этом случае применяется масло  апельсиновой цедры.  Вдыхание ванильного масла при ингаляции снижает аппетит, помогая забыть о внеплановых перекусах.  Для улучшения обмена веществ и вывода из организма излишней жидкости, можно использовать эфирные масла таких растений: герани, сладкого укропа, розмарина, кипариса, грейпфрута, имбиря, кипариса, можжевельника, кардамона. Если же набор лишних килограммов вызвали сильные стрессы, стоит попробовать эфирные масла бергамота, лаванды, розы, жасмина, апельсина и бергамота.

Действие масел напрямую связано с их качеством, поэтому лишь масло хорошего качества, благодаря высокой проникающей способности позволит довольно быстро достичь желаемого эффекта. Широкий спектр разнообразных эфирных масел высокого качества представлен на сайте http://alsaha.com.ua/

Но стоит заметить – как бы ни было приятно Ваше лечение, нужно помнить, что масла – самые настоящие лекарства, поэтому помните: нужно обращаться с ними аккуратно и обязательно проконсультироваться у специалиста, во избежание аллергических реакций.  Также, позаботьтесь о людях, которые Вас окружают, ведь аромат может негативно повлиять на них.

И, последнее – учтите, что ароматерапия – в первую очередь вспомогательное, а не основное средство для похудения, оно не заменит Вам правильного питания, физических нагрузок и других нужных средств.