Расследование пожара на харьковской ювелирной фабрике: у прокуратуры появились новые подозреваемые

Еще трем людям объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Как сообщил на брифинге 19 февраля начальник управления прокуратуры области Артем Степанов, среди подозреваемых — непосредственный владелец этажей, где произошел пожар, директор «Харьковской ювелирной фабрики» и инженер фирмы «Даймонд-Консалтинг».

Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Напомним также, что 11 января сообщение о подозрении направлено руководителю «Даймонд-консалтинг». Сейчас он находится в розыске.

По словам Степанова, органы следствия принимают все необходимые меры для установления места нахождения подозреваемого, в том числе — на межгосударственном уровне.

Он также сообщил, установленные все арендаторы и субарендаторы, которые находились в помещении.

«Установлено 7 субъектов хозяйствования. Все они экономически связаны с производством ювелирных изделий и имеют экономические отношения с собственником помещения» , - отметил он.

Справка: В расследовании обстоятельств пожара задействовано 7 процессуальных руководителей из числа работников прокуратуры области и 20 следователей милиции. Допрошено 400 свидетелей. Проведен ряд экспертиз, некоторые — еще продолжаются.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412