В Украине началась война? Министр обороны приказал направить в Киев 25-ю Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду

В вооруженное противостояние на улицах Киева могут вмешаться регулярные войска.

Такой вывод можно сделать из слов экс-министра обороны Анатолия Гриценко, которые он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Армия с народом, все спрашивали и ждали? Дождались. Министр обороны Лебедев только что отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Срочно! Численность 500 человек в полном боевом снаряжении. Защищать кого? От кого? Риторические вопросы для такой армии и с таким офицерством...», - заявил Гриценко.

«И снова Лебедев: министр обороны отдал приказ отправить в Киев в дополнение к 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде еще и 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев). Также при полной боевой экипировке», - добавил позже Гриценко.

Снимок-2 Снимок-3

Как стало известно час назад, и.о. министра обороны Павел Лебедев действительно отдал приказ отправить десантные войска в Киев.

«Да, я отдал такой приказ», - заявил министр, чьи слова передает LB.ua.

«Какова ваша аргументация?», - поинтересовался журналист у Лебедева.

«Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала», - ответил глава Минобороны.

Отвечая на вопрос, может ли министр гарантировать, что эти боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: «Читайте Конституцию и законы Украины».

В свою очередь, в пресс-службе Министерства обороны официально не подтвердили, но и не опровергли информацию о вводе десантных войск в Киев.

«Мы не вправе разглашать информацию о передислокации боевых подразделений», - ответили в ведомстве. 

Также сообщил в комментарии 056.ua начальник Днепропетровского регионального медиацентра Минобороны Александр Колесник, 25-я отдельная воздушно-десантная бригада аэромобильных войск Украины действует в штатном режиме.

"Никаких приказов о передислоцировании часть не получала", - отметил Александр Колесник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412