Харьковская правозащитная группа об истязаниях в милиции

В три раза выросло число смертей среди задержанных в отделах милиции. Такие данные привела Харьковская правозащитная группа.

К этому выводу правозащитники пришли, сравнивая с данными 2009 года. В этом году в учреждениях МВД умерли пятнадцать лиц. По словам правозащитников, большинство смертей были последствиями истязаний, по факту которых даже не возбуждают уголовные дела. В конечном итоге, эти смерти милиция списывает, как "самоубийство". Милиция истязает задержанных из-за погони за хорошими показателями, от этого зависит размер зарплаты правоохранителей, утверждают правозащитники.

Евгений Захаров, член Харьковской правозащитной группы заявил:

- Мы неоднократно сталкивались с тем, что человека бьют и требуют сознаться в совершении преступления. Где-то на третий день бить перестают, потому что нашли настоящего преступника. Европейский суд сказал, что Украина должна в течение 6 месяцев изменить законодательство о предварительном заключении, поскольку оно не отвечает европейским стандартам и делает возможными те вещи, которые у нас происходят, в частности и такие смерти.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обвинил местные правоохранительные органы в отказе расследовать случаи истязаний задержанных. Об этом Пшонка сказал на заседании коллегии ГПУ. Он отметил, что за последние два года зарегистрировали свыше 13 тысяч заявлений и сообщений об истязании в органах внутренних дел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412