Представьте, что ваш бизнес дает возможность зарабатывать миллионы долларов, ездить на Порше, путешествовать всей семьей в любое время и получать от жизни радость и позитив.
Похоже на сказку, не так ли?
Если вы уже достигли этого, то можете дальше не читать. А если нет, то оставайтесь, и давайте вместе разберемся, что надо сделать, чтобы эта сказка превратилась в быль? Один из способов – получить бизнес образование в специализированных учреждениях. Так получить Бизнес-образование в Школе Бизнеса Синергия предлагает сайт sbs.edu.ru.


Как выбрать бизнес школу? – этот вопрос актуален для тех людей, кто осознал, что им не хватает текущих знаний для реализации своих целей в бизнесе.Такое осознание рано или поздно приходит. Но чтобы оно пришло рано, а не поздно необходимо приложить усилия!

Для начала хорошо бы посмотреть рейтинги школ. Самыми признанными из них являются рейтинги газет: Financial Times, Business Week, U.S. News&World Report (www.usnews.com). Благодаря им вы сможете узнать стоимость обучения, проходной балл, средний конкурс на место, количество курсов по выбору, процент студентов-иностранцев, размер заработной платы и т.д.
Однако не стоит ограничиваться только информацией, данной в рейтингах. Проведите собственное исследование, воспользовавшись ресурсами Интернета (изучите сайт школы, попробуйте связаться с кем-нибудь из выпускников и студентов), информацией из рекламных брошюр школ, которые можно заказать по e-mail. Не забудьте про культурно-образовательные центры, например в США, Франции или Великобритании, а также организации, занимающиеся консультациями по вопросам образования за рубежом и непосредственно MBA.
Проводя данное исследование, следует обратить особое внимание на репутацию школы. Какие компании, в которых вы заинтересованы, набирают выпускников данной школы, проводят исследования, спонсируют, организуют стажировки для студентов? Работают ли выпускники в тех областях бизнеса, в которых вы тоже хотели бы работать? Какие известные общественные организации направляют своих сотрудников на краткосрочные курсы при данной бизнес- школе? Каковы требования к поступающим? Помните, чем известнее школа, тем сложнее поступить.
Очень важен профессорско-преподавательский состав. Узнайте, сколько работает преподавателей с мировым именем, сколько часов в действительности отведено на их лекции. Могут ли преподаватели проводить дополнительные консультации или они настолько заняты, что у них не хватает на это времени.
Попробуйте найти информацию о студенческом составе (возраст, национальность). В какой отрасли работают, по какой специализации обучались, какие были выбраны дисциплины. Если вы будете знать заранее, как сложилась карьера выпускников выбранной вами школы, то сможете правильно спланировать ваше обучение и карьерный путь. Всю эту информацию можно получить из Annual Book of Profiles либо связаться непосредственно с выпускниками через Клуб выпускников.
При выборе бизнес-школы сравнивайте содержание программ (количество курсов по выбору, наличие курсов по развитию математических, аналитических и логических навыков, курсов по иностранным языкам). А также не забудьте проанализировать, какая программа по длительности (год или два) вам больше всего подходит.
На уровень образовательных программ значительное влияние оказывает характер и качество научных исследований, связи с сектором бизнеса.