Всем советским детям очень нравились советские мультфильмы. Во те времена не было видеомагнитофонов, и мультфильмы показывали только по телеканалам в определенное время. А по воскресеньям был и вовсе праздник, начиналась, ожидаемая  всю неделю, передача "В гостях у сказки". После школы, забыв обо всем, ты усаживался у заветного голубого экрана, в ожидании новых приключений зайца и волка из "Ну Погоди!", Домовенка Кузи, Карлсона, живущего на крыше, медвежонка Винни-Пуха и его друзей, или Матроскина, Шарика и дяди Федора.

И если вдруг родители хотели наказать своего ребенка, то ничего страшнее запрета просмотра мультфильмов нельзя было и представить! Это сейчас совеременные дети если захотят, то могут смотреть лучшие мультфильмы хоть круглосуточно, ведь у них есть компьютеры и кабельное телевидение. Несложно, мультфильмы онлайн бесплатно просматривать в интернете на Megogo.net.

Американский мультфильм (на языке детей, мультик), только с виду кажется весьма безобидной поделкой. Часто так же кажется поделкой весьма тупой и грубой, но, опять таки не несущей никакой особой смысловой, а, тем более, идеологической, нагрузки. Но если приглядеться к ним внимательно, то тут же начинаешь замечать то тут то там "торчащие уши" "американского образа жизни".

Наши русские люди, восприняв такую скрытую пропаганду именно что нутром (не осознавая полностью всего), просто запрещают своим детям смотреть их. Они воспринимают эти мультфильмы как "очень злые и не учащие добру". Но беда в том, что многие не запрещают своим детям мультики смотреть бесплатно. Не запрещают не потому, что не почувствовали растленного влияния данной продукции, но по той элементарной причине, что их они даже не смотрели. А зря!

Они не смотрят эти фильмы по той причине, что привыкли к ещё советской системе - ""по телеку" детям плохого не покажут!". Как ни странно, но этому заблуждению подвержены не только люди старшего поколения, но и совсем молодые, - те, кто уже знает и хорошо прочувствовал порочность и подлость современных СМИ.