Монтаж гибкого трубопровода из металлополимерных труб

Несмотря на то, что жесткие трубопроводы считаются классикой жанра и используются в большинстве домов, квартир, офисных и иных помещений, их недостатки постепенно задвигают их на второй план, пропуская вперёд гибкие аналоги из металлополимеров. Ознакомиться с самыми современными разработками в данной области, а также приобрести гибкие, но прочные и устойчивые перед нагрузками разных видов трубы из металлополимеров можно на сайте aster.com.ua.

Лучшими представителями продукции для сооружения гибких трубопроводов считаются трубы Rehau. Высокое качество, неуязвимость перед термическими, механическими, химическими и иными нагрузками, позволяют использовать такие трубы практически в любых сферах – начиная от бытового жилищно-коммунального хозяйства, и заканчивая промышленными объектами, офисными зданиями, общественными заведениями и др. Посетители сайта aster.com.ua также могут не только приобрести высококачественные трубы для сооружения гибких трубопроводов, но и ознакомиться с возможностями сервисного центра компании, который предоставляет услуги по комплексным проектировочным и реализационным решениям в сфере горячего и холодного водоснабжения, отопления зданий и сооружений различного функционального назначения. Гибкие трубопроводы Rehau, при грамотном проектировании и профессиональном монтаже, отвечают самым высоким требованиям по практичности, надёжности, безопасности и долговечности.

Металлополимерные гибкие трубы являются единственно возможным вариантом для использования при работе в сложных планировочных условиях. Например, при прокладке трубопровода в условиях дефицита места или неправильной геометрии помещения, только гибкие трубы можно использовать, чтобы избежать большого количества соединений. Классический металлопластиковый трубопровод в такой ситуации будет иметь сложную геометрию, много изгибов и состоять из множества отдельных элементов, соединённых между собой специальной арматурой. Каждое такое соединение – это дополнительный риск, поскольку именно в этих местах обычно в первую очередь происходят протечки, коррозийные процессы, изменение исходных физико-химических свойств материала. Поэтому, чем меньше стыков будет иметь трубопровод, тем дольше он прослужит, и тем меньше вероятность утечки внутренней среды. Гибкие трубопроводы позволяют минимизировать количество стыковых, к тому же, соединение труб происходит не с помощью традиционной арматуры, которая служит обычно недолго, а с помощью специальной надвижной гильзы, обеспечивающей высокую герметичность и надёжность соединения.