Как долго еще задержат зарплату? Харьковчане собираются бастовать

На начало 2014 года задолженность по выплате заработных плат составляет 808,2 млн гривен. По информации государственной службы статистики, это на 9.6% меньше, чем в прошлом году. Правда, людям, которые сидят без денег, от этого не легче. Во Всеукраинском профсоюзе говорят о крайних мерах.

Деньги не платят уже не первый месяц, и наконец это нашло отклик. «Государственные деятели утверждают, что задолженности нет, а простые люди – работники предприятий - говорят, что долг есть», – рассказал Михаил Волынец, председатель КНПУ. Как отдельная организация Конфедерация независимых профсоюзов Украины существует с 1990 года, ведет диалог с работодателями и Кабмином Украины.

По мнению организации, причин ситуации несколько: во-первых, молчат официальные профсоюзы в организациях. «Старые карманные профсоюзы собирают большие членские взносы, получают деньги на культурно-массовую работу, другую помощь от работодателей, всего 1 миллиард 700 миллионов гривен. Это плата за молчание», - считает Волынец. Вторая причина – отсутствие квот на ввоз угля. Сегодня государство покупает намного меньше угля, чем его добывают шахтеры, плюс много его закупают в России.

25 февраля ожидается предупредительная забастовка. В КНПУ считают, это заставит власть задуматься. Также организация требует  поднять минимальную зарплату к минимальному прожиточному минимуму – 2800 грн и  отменить пенсионную реформу 2011 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412