Уникалы, молодежь: кто чаще всего обращается в харьковскую службу доверия

20 февраля в мире отмечают День социальной справедливости. Для ее поддержания существует несколько служб, одна из которых – телефон доверия. По данным управления экономики и статистики ежегодно в США с помощью линии спасают несколько сот человек. Мы решили выяснить, как обстоят дела  с социальной помощью в Харькове и существует ли она вообще

С первого раза дозвониться по телефону доверия не удалось. Молчали оба номера, указанные на сайте ассоциации психологов Харькова: областного центра социальной помощи и городского центра «Довіра». Но если первый так и останется на совести руководства, то дозвониться в «Довіру» удалось. Правда, окольными путями – через департамент труда и социальной защиты. Как оказалось, организация недавно сменила номер, а контакты в Интернете  не обновила.

Сама служба существует с 1990 года, пережила и развитие, и относительно спокойные периоды. Сегодня она выполняет несколько функций – оказывает психологическую, информационную и юридическую помощь. На линию часто звонят, чтобы узнать, кто может помочь при конфликтах, проблемах со здоровьем, оказать юридическую консультацию. В «Довірі» можно бесплатно задать вопрос юристу, люди часто звонят за этим на линию, хотя существует отдельный номер: 705-61-65.

Как выяснилось,  Харьков – город довольно спокойный. По крайней мере, громких или ярких случаев на памяти сотрудников линии не оказалось. Суицидники не звонят, вены не режут, на крыше не стоят. О том, что кого-то не получилось спасти, речи быть не может.

 «Психологическая поддержка нужна харьковчанам при конфликтах в семье. Звонят молодые люди (примерно 22-23 года), у которых проблемы с родителями или в отношениях. Звонят инвалиды, пенсионеры, которым больше не с кем поговорить», - говорит специалист линии.

Бывают и уникалы. Например, один мужчина примерно раз в неделю звонит с одним и тем же вопросом: «а вы знаете, какие бывают куклы? А вы знаете, какие бывают мячики?». И просит привезти ему резиновый мяч. Уговорить его обратиться к специалистам пока не удалось. Надеемся, опасности для общества он не представляет.

Всего за прошлый год в службу обратились около 500 человек. Для миллионного города немного. Напомним, психологическую поддержку можно получить еще в 20-й поликлинике (студентам), на всеукраинской детской горячей линии: 8-8000-5002180

К слову, обновленный телефон службы доверия выглядит так: 705-61-65

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412