«Wine Club» открыт!

Спустя 100 лет один из харьковских памятников архитектуры "ожил". 

Особняк известного французского виноторговца А.А. Лемера, который расположен на ул.Пушкинской, 44,  является одним из самых старых зданий в Харькове, сохранившихся после войны.

В прошлом году в этом особняке открылся новый ресторан "44 Favorite Place", в феврале этого года - "Wine Club" - винный клуб, который собирает в уютном, камерном погребке ресторана ценителей вин. 

В доме крупнейшего французского виноторговца А.А. Лемера, который основал в Харькове в 1848 году фирму "Лемер и Ко" и поставлял французские вина не только в Харьковскую и близлежащие губернии, но и самому царю, часто собирались известные люди того времени, театралы - устраивались светские тусовки. Даже Шаляпин бывал не раз во время гастролей!

_MG_5573

Удивительно, что спустя целый век это место вновь начало жить светской жизнью. Винный погреб в особняке Лемера особенно хорош: здесь несколько комнат, в которых француз хранил вино. "Синдикат Вкуса" решил не менять ничего кардинально в погребке, только отреставрировал для создания комфорта гостей, поэтому каждый кирпичик в нем сохранил свою полную аутентичность.

Здесь будут теперь продолжены традиции Лемера, но в современном виде: оборудованы две холодильные комнаты для правильного хранения вин, будут проводиться различные дегустации, организована винная школа и разработано специальное меню с блюдами, которые безупречно дополнят вкус и аромат каждого вина. 


Особняк А.А. Лемера сохранил архитектуру, дух и атмосферу 19 века, которую можно ощутить, посетив ресторан "44 Favorite Place".

"Wine Club" открыт, теперь его может посетить каждый.

Весь фотоотчет смотрите здесь

_MG_5396

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415