Харьковские милиционеры пытали людей до смерти, а тела выбросили на улицу

Сотрудники уголовного розыска областного управления милиции в районе гипермаркета "Караван" задержали двух молодых людей.Одного из них бить начали прямо на улице.

Продолжили - уже в здании областной милиции на улице Совнаркомовской. Вызвать "скорую" своей жертве люди в погонах отказались. А когда поняли, что состояние парня критическое, - вынесли его на улицу и оставили умирать на скамейке в сквере за Зеркальной струей.

Двух мужчин - Евгения Звенигородского и Виталия Адонина - сотрудники уголовного розыска задержали на перекрестке улиц Барабашова и Героев труда.

Как сообщает официальный сайт областного управления милиции, молодых людей подозревали в совершении преступления. 32-летнего Евгения Звенигородского правоохранители начали избивать на улице, а затем отвезли в здание главка на Совнаркомовской, где продолжили издевательства. "Правоохранители требовали деньги за невозбуждение уголовного дела, но молодые люди отказались платить", - рассказала начальник ЦОС МВД в Харьковской области Лариса Волкова, пишет "Сегодня".

Несколько раз Евгений жаловался на плохое самочувствие и просил вызвать ему "скорую", но в ответ получал лишь новую партию ударов. Примерно через час люди в погонах вынесли его полуживого из здания областного управления и оставили умирать в сквере за Зеркальной струей. После чего вернулись в здание УВД и сделали запись в журнале посетителей от имени самих мужчин о том, что они не имеют претензий к действиям милиционеров. Тем временем Виталий Адонин вызвал для друга "скорую". С сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и разрывами внутренних органов медики забрали пострадавшего в "неотложку", но спасти так и не смогли.

О том, что его сын в больнице, Владимир Звенигородский узнал лишь в полночь. Однако добиться ответа на вопрос, в каком состоянии его сын, Владимир так и не смог. Лишь утром на следующий день узнал - Евгений уже в морге. Убитый горем отец до сих пор не представляет, как такое могло произойти. Уверен: его сына забили до смерти. "Он был очень хороший парень, очень доброжелательный, - со слезами в голосе рассказывает отец погибшего. - В тот день у меня было плохое предчувствие. Но убить и положить на лавку - это даже не беспредел!". Виталию Адонину повезло больше: он отделался незначительными травмами головы и печени. По его словам, Евгения Звенигородского люди в погонах начали избивать еще на Салтовке. В машине по пути в главк парень пожаловался на плохое самочувствие, но правоохранители отрезали: сначала допрос, потом - "скорая".

"На Совнаркомовской Женю начало тошнить, но самый молодой милиционер все равно продолжал его бить - наверное, хотел показать власть, - рассказывает мать Виталия Вера Адонина. - Женя снова попросил вызвать ему "скорую", но милиционеры сказали: "вызовем, только когда выпроводим вас отсюда". Они вынесли Женю в сквер и там оставили, вместе с ним отпустили и Виталика".

Сейчас к Виталию Адонину приставлена охрана - он является главным свидетелем. По факту превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, городская прокуратура уже возбудила уголовное дело. Но пока арестован лишь один милиционер - 24-летний сержант, который избивал Евгения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,30
EUR
30,70
30,90
RUB
0,411
0,414