Чтобы правильно выбрать фильтр для воды, которую вы используете, необходимо учесть процент удаления из воды различных примесей, что указывается  в паспорте на водоочиститель. Для начала вам нужно понять, от каких примесей  нужно ее очищать.

Ответственный и современный человек не может позволить себе позабыть о своем здоровье и о здоровье своих близких. А необходимость доочистки воды в домашних условиях настолько злободневна, что не полежит сомнению. Фильтры для очистки воды – необходимая вещь в любой семьей. Вкладывая средства в прибор для домашней доочистки воды, Вы инвестируете в свое будущее. Наличие домашнего фильтра – признак цивилизованности.

Системы на базе осмоса и ультрфильтров практически на 99% очищают воду от всех загрязнений. «Тяжелая артиллерия» среди систем воодоочистки. Такие системы, только большей производительности , используют производители воды известных марок. 
Высокая первоначальная стоимость перекрывается невысокой стоимостью расходных материалов учитывая их большой ресурс и соответственно частоту смены. По сути, приобретая систему на базе осмоса или ультрафильтра, Вы приобретаете домашнее минипроизводство чистой воды. Благодаря наличию накопительного бака, у большинства таких систем,  у  Вас всегда «под рукой» запас чистой воды получаемый простым открытием крана.