«Укрзалізниця» сняла с эксплуатации поезда Hyundai, Добкин хочет наградить «беркутовцев», а Яценюка облили зеленкой

«Укрзалізниця» временно сняла с эксплуатации поезда производства Hyundai Rotem.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Их использование прекращено со среды, 12 февраля, на время технического осмотра.

При этом в «Укрзалізниці» не уточнили, как долго он продлится.

«С 12 февраля 2014 временно на маршрутах следования поездов Интерсити+ для перевозок пассажиров будут использоваться поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой», - говорится в сообщении.

Немного позже в ведомстве все же признались, что поезда Hyundai Rotem были сняты с эксплуатации из-за обнаруженной неисправности в одном из них.

«Она произошла по вине производителя», - сообщил первый заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Николай Сергиенко. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на занятость в связи с проведением технического разбора ситуации.

А Михаил Добкин считает, что правоохранители, которые защищали государственные учреждения от штурмов и захватов евромайдановцами, заслуживают статуса участников боевых действий.

Соответствующее заявление губернатор сделал во время передачи матерям и женам харьковских «беркутовцев» 150 тысяч гривен материальной помощи, которую собрали депутаты Харьковского областного совета.

«Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции», - заявил Добкин.

В среду вечером два главных оппозиционера Украины получили «кулю в лоб». Правда, боеприпас был не свинцовый, а из зеленки.

Нападение произошло в Центральной клинической больнице №5, где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Оба оппозиционера возвращались со встречи с лидером «Батькивщины».

Нападавший на народных депутатов использовал распылитель. Сперва неизвестный распылил зеленку из емкости в народных депутатов Арсения Яценюка и Александра Турчинова в фойе больницы. Основная масса зеленки попала в Яценюка. Немного забрызгало Турчинова  и сопровождавшего нардепов охранника.

В среду около 4 часов ночи на Салтовке произошло ЧП. На первом этаже офисного здания по улице Блюхера прогремел взрыв.

«Установлено, что взрыв произошел в банкомате, который находился на 1-м этаже отдельно стоящего дома. В результате взрыва банкомат получил технические повреждения, пострадавших нет. Работниками банка устанавливается сумма нанесенного материального ущерба», - заявили правоохранители.

По словам местных жителей, уже около 7 часов утра по квартирам в близлежащем доме с опросом начали ходить оперативники.

«Были еще три служебные собаки. Одна из них взяла след, но далеко не привела. Во дворах домов есть небольшая стихийная стоянка — туда она и привела. Видно, грабители приехали и уехали на машине», - считают очевидцы.

Они резюмируют, что, по разговорам милиции, грабители украли из банкомата далеко не все деньги. А взорвали его самодельным устройством на основе зажигательной смеси.  

В то же время “ПриватБанк” объявил вознаграждение за информацию, которая поможет в поимке преступников.

“Сумма вознаграждения 30 тысяч гривен”, - уточнили в пресс-службе банка.

А суд закончил рассмотрение дела о резонансном ДТП, где перевернулся черный KIA, и готов вынести приговор. Напомним, авария произошла 13 июля на перекрестке Салтовского шоссе и 50 лет СССР. Там столкнулись две KIA - черного и бежевого цвета. От удара первую вынесло на остановку. Машина сбила трех человек и перевернулась на крышу.

Следствие пришло к выводу, что в трагедии виновен водитель бежевой KIA, мол, не пропустил черную, отчего и произошло столкновение. Сам же подсудимый Денис Юрченко уверяет, что начал пересекать перекресток на мигающий зеленый свет. Завершал маневр, как внезапно из-за машин на большой скорости вылетел черный KIA, под управлением Владислава Заратуйко.

А мэр Харькова Геннадий Кернес в очередной раз похвастался своей обновкой. На это раз он выставил на всеобщее обозрение швейцарские часы ROLEX.

По словам специалистов, цена на такие часы колеблется в районе 6 тысяч долларов. Но с учетом эксклюзивных люминесцентных стрелок, меток и циферблата с гербом Харькова их стоимость может достигать и 10 тысяч «зеленых».

В то же время горсовет поставил точку в «домофонной» войне. Система полностью перешла под контроль КП «Харьковгорлифт».

В департаменте пояснили: необходимость курировать данный вопрос в горсовете появилась после многочисленных жалоб от харьковчан из-за ненадлежащего обслуживания домофонов частными компаниями.

Такое новшество вызвало бурю негодования со стороны частных структур. По адресам, где установлены домофоны тех или иных компаний, начали приходить письма с призывом не платить коммунальщикам. Намекая, что у тех просто нет необходимых запчастей и оборудования для технического обслуживания домофонов.

А фанаты украинских футбольных клубов заявляют о том, что у некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами правопорядка и местной властью.

«В связи с этим мы считаем, что продолжать любые противостояния между собой - это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только ухудшит сегодняшнюю ситуацию в обществе. Учитывая вышесказанное, нами было принято решение заключить перемирие между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок», - говорится в заявлении.

Также КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» 6 февраля по результатам тендера заключила договор на приобретение вентиляторов и электрической аппаратуры. Общая стоимость сделок составляет 4 миллиона 560 тысяч гривен.

Новым оборудованием будет оснащен пусковой участок третьей линии Харьковского метрополитена от станции «Алексеевская» до станции «Проспект Победы».

На 3,89 миллиона гривен заказано четыре комплекта вентиляторов типа ВОМ. Срок службы вентилятора должен составлять не менее 14 лет.

В субботу днем сотрудники ГАИ остановили кредитный автомобиль, за который хозяин не платил несколько месяцев.

«За рулем сидел мужчина. Он беспрепятственно покинул машину», - сообщили в пресс-службе ГАИ.

Пока сотрудники ГАИ отвернулись, в арестованный Suzuki SX4 села пьяная женщина и уехала на нем. Инспектора пустились в погоню…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412