Одна из новинок, созданная нынешним поколением для себя же, это тепловизоры. Для тех, кто не в курсе, стоит пояснить, что это камеры, работающие в быстром тепловизионном режиме и обеспечивающие процесс перехода в измерение тепловизиона. Отлично заменяют пирометры, так как в состоянии создавать снимки ИК, сохраняя информацию о температуре каждого пикселя. Возможность сохранять комбинированные изображения с функцией MSX в формате визуала и в ИК чрезвычайно удобно.

Многочисленные отзывы на тепловизор flir e4 говорят о том, что камера совершенно просто используется, ее можно давать в руки даже тем, кто плохо понимает, о чем речь. Принцип ее работы можно понять на уровне интуиции, тем более что к ней прилагается вся необходимая документация с подробной инструкцией. Она полностью автоматизирована, поэтому может в мгновение ока формировать изображение ИК в привычном формате JPEG и при этом содержать все сведения об уровне температуры.

За счет бесфокусного объектива данный тепловизор можно запускать в работу одним нажатием кнопки. Вес камеры минимальный, всего 575 г, она очень удобна для ношения на поясе. Отличный уровень видеокамеры позволяет оперативно и с удобством осматривать и диагностировать необходимое. Для данных камер существует бесплатное программное обеспечение, с помощью которого можно создавать отчеты и анализы. Приложение загружается с сайта, адрес которого указан в инструкции. С камерой можно мерить температуру до отметки в 250 градусов и заметить разницу менее чем в 1 градус. Присутствуют функции для измерения. К ним относятся окошки с указанием мини- и макситемпературы, сигнализация, оформленная в стандартном цвете красный-синий. Есть функция картинка в картинке и еще одна из инновационных, позволяющая получить снимки с максимумом ультрамелких деталей. Самостоятельно сохраняет все мультиспектральные изображения.

Если вы все еще размышляете, стоит ли покупать данный тепловизор, то общие характеристики должны развеять последние сомнения. Аппарат работает с частотой обновления изображений в 9 Герц, его матрица в плоскости фокала имеет микроболометр без охлаждения, диапазон спектра от 7,5 до 13 мкм, расстояние, которое обозревает фокус не менее полуметра. Изображения можно блокировать, настройкой занимается автоматика. В цветовой палитре присутствуют все цвета радуги, черно-белый и оттенки каления железа.