Опровержение: в материале о харьковских попрошайках ошибочно использована фотография человека, который на самом деле не является нищим

Сегодня, 14 февраля, в материале под названием «В харьковской милиции похвастались, что задержали попрошайку в вагоне метро, и рассказали, где чаще всего орудуют карманники» мы ошибочно разместили фотографию человека, который на самом деле ни в коем случае не является нищим или попрошайкой. Тем более, милиция его не задерживала.

В материале шла речь о том, что в одном из поездов харьковского метро милиционеры поймали женщину, которая несколько лет просила у пассажиров деньги на помощь ребенку. Об этом рассказал начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Александр Плескач.

Также в статье уточнялось, что с женщиной провели беседу и отпустили, так как она пообещала больше не ходить по вагонам и не просить у пассажиров деньги.

В качестве визуального сопровождения к статье была прикреплена фотография, взятая с сайта «newzz.in.ua», на которой был запечатлен мужчина с костылями, просящий милостыню в переходе метро. Фотография выдается поисковиком Google по запросу «попрошайки метро».

попрошайка

Как впоследствии оказалось, на фотографии запечатлен мужчина, который не является попрошайкой. На самом деле это Павел Посохов, журналист газеты «Сегодня». Он в 2012 году проводил журналистское расследования для своего издания и для написания материала «В Украине богатым может стать или бандит, или попрошайка» перевоплотился в нищего.

Искренне сожалеем о неприятном инциденте и приносим извинения Павлу Посохову за использование его фотографии в качестве иллюстрации к материалу о задержании попрошайки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412