Три главных улицы города превратятся в беговую дорожку: в Харькове пройдет международный марафон

Соревнование будет состоять из шести видов: полумарафонская дистанция, забеги на 10 км, 3 км, эстафеты. Подготовленные спортсмены будут бежать марафонскую дистанцию и бороться за главный приз в $20 тыс. Наградят и первую шестерку финишировавших. Отдельно проведут детские забеги на 100 и 300 м.

Международным марафон окрестили потому, что Харьков готовится принимать бегунов из России, Польши и даже африканских стран. Правда, Константин Лобойченко — директор департамента семьи, молодежи и спорта — считает, что на этом дело не закончится и в город приедут европейские спортсмены.

«Будут приглашены легкоатлеты, которые входят в т. н. «элиту». Мы на них расчитываем и понимаем, что они могут принести хороший результат», – говорит Алексей Чубаров - директор департамента спортивных имиджевых мероприятий и маркетинга.. Речь идет о титулованых спортсменах, которые уже зарегистрировались на соревнование, таких как действующий чемпион Украины по марафону Игорь Олефиренко, многократный призер и победитель международных соревнований Владимир Киц.

Техническое оснащение забега приблизили к мировым стандартам: у каждого спортсмена будет чип — маленький регулятор, который можно спрятать в носок, часы или мобильный телефон. Он будет считывать информацию каждые 5 км и передавать на главный компьютер.

Болельщиков и зрителей будет развлекать праздничный концерт, приглашенные звезды (какие, пока еще неизвестно), аниматоры и зоны активности вдоль трассы.

Харьковская трасса уже сертифицирована и занесена в международный календарь Ассоциации международных марафонов и пробегов. Три главные улицы города: Сумская, Пушкинская и проспект Ленина уже готовятся принимать спортсменов. Это престижно и позволит городу и дальше принимать участие в событиях ассоциации.

Сегодня у марафона есть готовая концепция, которую уже начали обрабатывать. Продумана система подачи питания, воды, посещения туалетов. Оформляется транспортная схема: как будет отсекаться поток машин непосредственно 12 апреля. Организаторы утверждают, что подготовка идет строго по плану, согласно принятым положениям и проблем с ней никаких нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412