В харьковской милиции похвастались, что задержали попрошайку в вагоне метро, и рассказали, где чаще всего орудуют карманники

В одном из поездов харьковского метро милиционеры поймали женщину, которая несколько лет просила у пассажиров деньги на помощь ребенку.

Об этом рассказал начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Александр Плескач, передает SQ.

С женщиной провели беседу и отпустили, так как она пообещала больше не ходить по вагонам и не просить у пассажиров деньги. По его словам, милиционеры батальона и раньше общались с ней, но она по-прежнему продолжает заниматься попрошайничеством.

По словам Плескача, всего за 2013 год в метро было выявлено 453 случая попрошайничества, за январь этого года — 59. С этими людьми тоже проводились беседы, и они обещали, что больше попрошайничать не будут. Попадаются в основном одни и те же люди.  Уголовная ответственность за такую деятельность не предусмотрена, если это не мошенничество и если взрослые не используют при попрошайничестве детей (были и такие случаи).

«Самый лучший способ борьбы с попрошайками — не давать им денег, и они перестанут ходить по вагонам», - отметил Плескач.

По его словам, за 2013 год в метро было выявлено четыре факта работы музыкантов. В отношении этих людей были возбуждены административные дела по ст.154. При этом им вменяли занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Плескач отметил, что еще одна сфера работы милиционеров — предотвращение краж личного имущества в метро. Работники милиции наметанным глазом сразу могут выделить из толпы карманников и немедленно пресечь их деятельность.

«Последний случай кражи был на станции метро «Советская». Милиционер увидел, как карманник вытащил у мужчины кошелек, забрал из него часть денег и вернул кошелек на место. Преступником оказался недавно вышедший из тюрьмы вор. Еще один случай произошел с девушкой, которая приехала в город из отдаленного села. В метро она решила послушать музыку, одела наушники, а телефон положила в карман. Когда музыка внезапно прекратилась, девушка не сразу забеспокоилась. А когда она проверила карманы, оказалось, что телефон украли», - рассказал Плескач.

Больше всего краж личного имущества регистрируется на станциях, возле которых находятся железнодорожные и автовокзалы, а также рынки: это станции «Центральный рынок», «Советская», «Холодная гора», «Южный вокзал», «Героев труда», «Студенческая» и «Имени академика Барабашова». За январь 2014 года было совершено 13 краж. Воры задержаны, материалы переданы в райотделы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412