Благодаря харьковской прокуратуре государству вернули «прихватизированнный» лес

Чугуевский городской суд удовлетворил иски прокуратуры о возврате государству двух участков леса общей площадью 1,2 га.

Как сообщил Чугуевский межрайонный прокурор Станислав Пиев, оба участка (по 0,6 га каждый) находились в незаконном пользовании с 1996 года.

Прокурорская проверка установила, что решения, на основании которых граждане получили госакты на указанные участки, поселковым советом не принимались.

При этом оба участка относятся к землям лесного и водного фонда, что делает невозможным их использование для ведения личного крестьянского хозяйства. К тому же земли были изъяты из пользования лесхоза без необходимого согласования.

В связи с этим прокуратура направила иски в суд. Сейчас согласно судебным решениям госакты на право собственности на участки признаны недействительными, незаконных пользователей обязали вернуть земли государству.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412