Генпрокурор обещает закрыть все уголовные дела против активистов в течение месяца, если...

Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что в случае выполнения протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля все уголовные дела в отношении задержанных будут закрыты в течение месяца.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если условия будут выполнены, то в течение месяца все уголовные дела будут закрыты", - сказал генпрокурор.

Пшонка отметил, что на сегодня из-под стражи освобождены все протестующие.

В четверг прокурор Киева Николай Бескишкий озвучил перечень улиц и зданий столицы, которые должны быть освобождены протестующими до 17 февраля для вступления в силу январского закона о так называемой "амнистии" и освобождении от уголовной ответственности подозреваемых в участии и организации массовых беспорядков в Киеве.

По его словам, речь идет о разблокировании 9 улиц центральной части Киева (Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости) и демонтировании 19 баррикад, которые там сооружены. Обязательным условием является и освобождение здания КГГА.

В Штабе национального сопротивления заявление прокурора назвали провокацией.

Как известно, Майдан требовал освобождения от наказания и освобождения из-под стражи всех активистов, схваченных силовиками, называя закон "об амнистии" авторства регионала Мирошниченко "законом о заложниках".

Суды же смягчили меры пресечения участникам акций протеста, чаще всего посадив их под полный или частичный домашний арест, при этом многим из них к предстоящим судам изменили статью обвинения на более тяжелую – участие в "массовых беспорядках".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415