Советник Путина предупредил, что Украина может не получить от России ни копейки

Россия рассчитывает на возвращение Украины в интеграционный процесс, однако пока не готова спешить с инвестициями в эту страну.

Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе сессии Московского экономического форума (МЭФ), сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Объем инвестпроектов, которые сейчас подготовлены, составляют десятки миллиардов долларов в высокотехнологичных отраслях. Но пока не будет обеспечена политическая стабильность, пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать большие инвестиции очень рискованно», - подчеркнул он.

Украине нужно вернуться к формату трехсторонних консультаций по вопросам интеграции с Россией и Евросоюзом. Такое мнение в ходе сессии Московского экономического форума (МЭФ) высказал советник-посланник посольства Украины в РФ, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

По его мнению, Украине невыгодно подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по крайней мере, в той редакции, которая предлагалась к подписанию. «Вопрос интеграции с теми или иными структурами не экономический, а геополитический. Выбора у Украины как такового нет. Если говорить об экономической стороне проблемы, то, по всем нашим оценкам, Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС», - рассказал Суслов, сославшись на наличие целого ряда исследований по этой теме.

Еще один сопредседатель МЭФ предприниматель Константин Бабкин согласился, что нынешняя позиция России по отношению к происходящему в Украине пассивная. «Я не видел, чтобы Таможенный союз, правительства стран-членов внятно объяснили народу Украины, в чем же состоит выгода для этой страны от членства в ТС. Предлагается денежная поддержка, а вот совместного производства нет», - подчеркнул он.

Украина рассчитывает в ближайшее время получить второй транш по кредиту РФ в размере 2 миллиарда долларов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412