Многократный чемпион мира и абсолютный рекордсмен Владимир Кравцов рассказал, как достичь максимальных результатов в пауэрлифтинге

На минувших выходных в Харьков приехал многократный чемпион мира по пауэрлифтингу и абсолютный рекордсмен в жиме лежа Владимир Кравцов. Он выступил перед любителями самого сильного вида спорта и рассказал, как в полной мере раскрыть свой потенциал.

Встреча проходила в ТРЦ «Дафи». Там в небольшом зале собралось несколько сотен желающих послушать советы и рекомендации знаменитого спортсмена.

«Достижений так много, и они мне все так дороги... Если вкратце, то я многократный чемпион и рекордсмен мира. Мне сейчас принадлежит абсолютный рекорд мира в безэкипировочном жиме — абсолютный рекорд мира всех времен, народов и федераций в весовой категории до 125 килограммов — 303,5 килограмма. В мире никто, никогда и нигде ни в одной федерации, ни в одной стране не жал в этой весовой категории больше. Этим я горжусь», - рассказал Владимир Кравцов.

Он добавил, что спортом интересовался с детства. Еще будучи подростком посмотрел фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли — «Коммандо».

«И все, в моей голове что-то переключилось. Я пошел в зал, я начал тренироваться. Сначала я пробовал бодибилдинг, но потом, увидев, как растут мои силовые результаты, я переключился на пауэрлифтинг, на жим лежа. Мне это нравится, поэтому я этим занимаюсь», - с восхищением вспомнил Владимир.

По словам обладателя абсолютного мирового рекорда всех времен и федераций в безэкипировочном жиме лежа в весовой категории до 125 кг, огромное значение в тренировках играет правильное и сбалансированное питание.

«Если не будет правильного, рационального питания, в том числе и с добавлением спортивных добавок, вы границ своего потенциала не достигните. Максимального результата вы никогда не добьетесь», - объяснил спортсмен.

В то же время он не берется судить, скольких усилий ему стоило достижение нынешних рекордов.

«Я прилагал не усилия, а больше, наверное, тратил время на любимое дело. Мне не жалко этого времени, не жалко этих усилий. Да и это вообще не усилия... Это приятно. Это — не работа. Это — хобби. Какие могут быть трудности, когда занимаешься любимым делом и получаешь удовольствие», - считает Владимир.

Среди основных рекомендаций Владимира Кравцова — найти грамотного тренера или специалиста, а также никогда не останавливаться на достигнутом.

«Если поставили себе цель — идите прямо. «Невозможно» - это только слово, ну или повод сделать шаг навстречу к большему, тому же рекорду», - заверил чемпион.

Кроме того, Владимир Кравцов рассказал и даже показал, как правильно тренировать те или иные группы мышечных волокон, как готовиться к соревнованиям и тренироваться, а также  как избежать травм.

«Основное — это здоровье. И нужно уделять особое внимание профилактике травм. Потому что лечиться потом — это намного дольше и сложнее», - отметил он.

В ходе семинара Владимир ответил на все интересующие спортсменов вопросы. Некоторые даже спрашивали, можно ли накануне соревнований выпить несколько бутылок пива.

Также были разыграны призы от спонсоров мероприятия. Абонементы в спортклуб получили те, кто сделал больше всего жимов лежа пустого грифа от штанги за 30 секунд. А авторам самых интересных вопросов подарили спортивные добавки от Trec Nutrition.

В конце встречи Владимир Кравцов встретился со своими поклонниками в магазине спортивного питания, одежды и инвентаря - «Элита спорт». Там прошла своего рода автограф и фотосессия со спортсменом и неформальное общение. Сеть магазинов «Элита спорт» также являются организаторами семинара.

К слову, пообщаться с Владимиром и подписать плакат с его фотографией собралась целая очередь — по меньшей мере сотня человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,41
0,412