Нyundai Rotem «Укрзалізниця» временно заменила советскими составами, а Добкин ратует за присвоение «беркутовцам» почетного звания

Подборка самых интересных событий, которые произошли вчера.

«Укрзалізниця» временно сняла с эксплуатации поезда производства Hyundai Rotem.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Их использование прекращено со среды, 12 февраля, на время технического осмотра.

При этом в «Укрзалізныці» не уточнили, как долго он продлится.

«С 12 февраля 2014 временно на маршрутах следования поездов Интерсити+ для перевозок пассажиров будут использоваться поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой», - говорится в сообщении.

Немного позже в ведомстве все же признались, что поезда Hyundai Rotem были сняты с эксплуатации из-за обнаруженной неисправности в одном из них.

«Она произошла по вине производителя», - сообщил первый заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Николай Сергиенко. От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на занятость в связи с проведением технического разбора ситуации.

В то же время пассажиров поезда Hyundai «Интерсити+» сообщением «Киев-Харьков» отправили из столицы на обычных электричках за 300 грн.

«Всех пассажиров из 9 вагонов (Hyundai, - ред.) согнали в обычную электричку, состоящую из 6 вагонов без номеров, которая должна опоздать в Харьков на 2-3 часа. Проводники ничего не знают. Их сняли с других рейсов. Билеты забрали. Трех вагонов, включая мой, нет. Есть только шесть. У меня вагон номер 8 первого класса. Но его просто нет», - рассказал пассажир Александр.

По его словам, многим пассажирам не хватило мест, поэтому им пришлось стоять. Также в некоторых вагонах не было света.

А Михаил Добкин считает, что правоохранители, которые защищали государственные учреждения от штурмов и захватов евромайдановцами, заслуживают статуса участников боевых действий.

Соответствующее заявление губернатор сделал во время передачи матерям и женам харьковских «беркутовцев» 150 тысяч гривен материальной помощи, которую собрали депутаты Харьковского областного совета.

«Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции», - заявил Добкин.

В среду вечером два главных оппозиционера Украины получили «кулю в лоб». Правда, боеприпас был не свинцовый, а из зеленки.

Нападение произошло в Центральной клинической больнице №5, где проходит лечение экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Оба оппозиционера возвращались со встречи с лидером «Батькивщины».

Нападавший на народных депутатов использовал распылитель. Сперва неизвестный распылил зеленку из емкости в народных депутатов Арсения Яценюка и Александра Турчинова в фойе больницы. Основная масса зеленки попала в Яценюка. Немного забрызгало Турчинова  и сопровождавшего нардепов охранника.

Понять, как работал советский ручной фотошоп или увидеть уникальную связь математики с музыкой, можно в харьковском Ландау-центре. На днях там открылась новая экспозиция.

Преподаватели университета и ученые расскажут и покажут чудеса современной техники и раскроют секреты работы давно известных и уже обыденных вещей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412