Современный эффективный и надежный водонагреватель нужен сегодня и владельцам городских квартир, и жителям загородных домов. Правильно выбранная модель водонагревателя поможет обеспечить непрерывное горячее водоснабжение за городом, а жителям многоквартирных домов позволит навсегда забыть о регулярных отключениях горячей воды в летний период, когда нельзя ни постирать, ни принять ванную. Представленные на российском рынке модели водонагревателей разнятся по принципам действия, габаритам, конструкции, правилам установки и, конечно же, цене. Правильно выбрать водонагреватель – непростая задача, и этот обзор написан, что помочь вам определиться с выбором модели, наиболее соответствующей условиям вашей квартиры или дома, а также вашим личным ожиданиям.

 Водонагреватели в Харькове подразделяются на две больших подгруппы – проточные водонагреватели и накопительные.

Проточные бывают двух различных типов – водонагреватель газовый и электрический. Их первый тип, водонагреватель газовый проточный – это привычная, давно знакомая колонка, но только в современном исполнении. То есть, снабжённая системой безопасности, имеющая стильный вид и уровень высокой эффективности. В ней предусмотрено в отличие от прототипов наличие автоматической системы зажигания и регулировка температурного режима. Всё это позволяет называть колонку незаменимой в условиях умеренных для потребителя цен на природный газ.

 Внутри второго типа нагревателя (проточного электрического) стоит специальный тэн. Он выполнен из медной трубки, внутри которой  спрятана спираль. При подключении к сети тэн греется, благодаря чему вода, идущая через трубу, становится горячей.

В зависимости от того, какой объём воды необходим, обычно подбирают нагреватель.