Едва начав активно заниматься спортом, вы поняли, что разговоры о спортивном питании не пустой звук, и оно вам просто необходимо для улучшения самочувствия в процессе и после тренировок. Некоторые считают, что достаточно пойти в аптеку и купить поливитаминный комплекс. Но это самообман. Ни аптека, ни тем более простой магазин не продают нужный вам товар. Если вы уже решились купить спортивное питание, то будьте готовы к тому, что придется потратить некоторую сумму в профильном магазине, торгующем фирменным питанием от мировых производителей. Только там вы сможете найти необходимые продукты соответствующего качества для людей, занимающихся спортом или активной деятельностью.

У спортивного питания широкий спектр разновидностей, но в первую очередь вам понадобится комплекс поливитаминов и минеральных добавок. На товаре какого бы производителя вы не остановились, инструкция по применению обязательно прилагается. Принимая любой комплекс, нужно точно следовать рекомендациям по дозировке. Что касается поливитаминов, то они принимаются обычно за завтраком, а если необходимо два приема, то второй раз со вторым обедом (спортсмены питаются не 3 раза в день, а шесть). Женщинам лучше выбирать витамины, содержащие максимальное количество железа, чтобы восстанавливать менструальные потери.

Прием протеина рекомендован только мужчинам или тем женщинам, которые активно занимаются бодибилдингом. На кг массы тела достаточно 2 г белка. Принимать его можно в различных коктейлях или как классический шоколад, подобрать вариант порошка можно по индивидуальным предпочтениям. Тем, кто нуждается в ускоренном наращивании мышц, стоит использовать гейнеры, белковые порошки усиленного действия. А чтобы мышцы строились правильно, организму требуются аминокислоты ВСАА. Они проходят процесс метаболизма исключительно в мышцах, а не в печени, то есть подгоняют для них топливо и строительные блоки, которые строят все новые мышечные волокна. Соответственно, растут ваша сила и выносливость.

Добавка креатина работает на мышечную массу, рост вашей выносливости, восстановление после тренировок. Природных запасов тела для интенсивных занятий спортом не хватит, поэтому недостаток надо восполнять. Подробнее об этих добавках и других вам расскажет консультант и поможет подобрать подходящий комплекс.