Кернес на коньках и Добкин с клюшкой открыли ледовую арену (ФОТО)

Свершилось! В Харькове на проспекте Тракторостроителей, 55-б, наконец открылась ледовая арена «Салтовский лед». На презентации холодного долгостроя мэр опробовал поле, а губернатор приложился к клюшке, сообщает "Сегодня".

Многострадальный ледовый дворец на Салтовке начали строить еще в 2007-м. Чиновники оптимистично планировали сдать объект уже через три месяца, но — не срослось: открытие ледовой арены сначала перенесли на декабрь 2008 года, потом отсрочили еще на 3 месяца. Затяжное строительство чиновники оправдывали по-разному: деньги из Киева задерживали, потом ГАСК не принимал. Возможно, долгострой еще долго оставался на совести чиновников, если бы 21 марта вице-премьер-министр Борис Колесников не пригрозил Михаилу Добкину «административно-кадровыми проблемами», если дворец не будет открыт до 31 марта.

Губернатор намек понял с первого раза — дворец закончили за 10 дней. На открытие Геннадий Кернес и Михаил Добкин приехали в одной машине: мэр — за рулем, губернатор — на пассажирском сидении. После символического перерезания ленточки чиновники получили по хоккейной клюшке. Михаил Добкин сразу решил опробовать презент и пару раз ударил по шайбе, после чего клюшку передарил девушке. Встать на коньки губернатор не решился. В отличие от мэра, который продемонстрировал свои способности в фигурном катании.

Строительство льда (он самый большой в Харькове) обошлось в 29 миллионов гривен, из них только 7 миллионов нашли в городском бюджете. Едва сдав многострадальный объект, чиновники тут же замахнулись на следующей. По словам Михаила Добкина — уже в следующем году в Харькове может появиться еще одна ледовая арена. «В 2013 году будет выделяться финансирование на строительство еще одного такого объекта в Харькове. До этого мы подберем необходимый земельный участок, это должна быть либо Алексеевка, либо район ХТЗ», — сказал Михаил Добкин. А «Салтовский лед» готов принимать не только национальные чемпионаты, но и международные.

Для спорта и отдыха

Уже сегодня на новом ледовом поле начнется учебно-тренировочная работа с воспитанниками 3-х отделений: по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках. В 25 групп уже записались 250 спортсменов. А в свободное от занятий и соревнований время, с 8.00 до 23.00, ледовая арена будет работать в режиме платного катка.
Источник


Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,13
26,19
EUR
30,55
30,68
RUB
0,41
0,412