Не секрет, что около одной третей своей жизни человек проводит во сне. Качественный отдых составляет 50% качества будущей выполненной работы. От него зависят и настроение человека, и его здоровье. Где же можно получить полноценный отдых? Конечно в спальной комнате на любимой кровати. Качество сна зависит от целого ряда факторов. Это и мягкость матраса, правильно выбранное одеяло , обстановка в самой комнате и за ее пределами. И, конечно же, качественный отдых не возможен при отсутствии качественного постельного белья. Как же правильно выбрать постельное белье, от чего зависит этот процесс? Что отличает качественное постельное белье украина от некачественного?Купить постельное белье, можно в многих магазинах, в конце статьи мы дадим Вам адреса самых хороших магазинов. Сайт http://www.lascala.ua/ попробует ответить на эти вопросы.
Тип ткани и состав - это две самые важные характеристики, поскольку именно они определяет все потребительские свойства постельного белья.
Тип ткани постельного белья определяется прежде всего способом переплетения нитей, используемых в ткани. Способов переплетения довольно много и каждый имеет свои потребительские характеристики. Например, ткань жаккардового переплетения отличается особым изяществом рисунка и фактуры, кроме того, обладает высокой прочностью и гладкостью.
Также тип ткани определяется видом нитей, используемых в ткани. Например, для ткани «сатин бархатный» используется толстая крученная хлопковая нить двойного переплетения с ворсом, что придает этой ткани высокую плотность, а значит, постельное белье из бархатного сатина теплее, чем из простого сатина.
Следует отметить еще одну характеристику ткани — плотность переплетения нитей. Чем выше плотность переплетения нитей, тем выше класс ткани и ее показатели мягкости, блеска, эластичности и прочности. Высокую плотность переплетения получают благодаря использованию более тонких нитей. Например, ткань «сатин люкс» отличается от «сатина» именно тем, что у нее более высокая плотность переплетения, больше выражен шелковистый блеск и гладкость.
Состав ткани — это состав волокон в нитях, из которых производится ткань. Волокна бывают двух видов: натуральные и химические. К натуральным волокнам относятся такие волокна как хлопок и лен (растительные), шерсть и шелк (животные). К химическим волокнам относятся: бамбуковое волокно и вискозное волокно (искусственные), полиэстер и нейлон (синтетические). Состав ткани постельного белья обязательно указывается на этикетке.