Харькову выделили более 20 миллионов гривен на закупку инсулина

Для харьковчан, больных сахарным диабетом, направили 20,2 млн грн субвенции из государственного бюджета на закупку инсулина.

Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности Харьковского городского совета  сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, передают в пресс-службе Харьковского горсовета.

По его словам, в дополнение к этой сумме город также выделит на закупку препарата 1 млн грн. 

«На сегодня мы обеспечиваем инсулином всех больных сахарным диабетом. Импортный, в основном, используют дети и беременные женщины», - сообщил директор департамента. 

Юрий Сороколат отметил, что всего в городе проживает 7 тыс. инсулинозависимых, более 2,2 тыс. из них используют импортный инсулин, остальные – отечественный.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412