Правый сектор: ФСБ и украинские силовики могут готовить теракты

В Правом секторе заявили о возможном совершении в Украине терактов представителями российской Федеральной службы безопасности и украинской милиции.

Такое заявление в своем Facebook разместил лидер организации Дмитрий Ярош.

"Мы из нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшее время нельзя исключать проведение ряда террористических актов, направленных на очернение Правого сектора и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий. Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ при возможной поддержке отдельных представителей МВД Украины", - говорится в заявлении.

Активисты убеждены, что эту информацию подтверждает заявление министра МВД Захарченко, согласно которому "праворадикалы" якобы сами готовятся к проведению терактов.

"Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома", - считают в организации.

Возможность применения методов террористической борьбы в Правом секторе категорически отрицают.

"Правый сектор официально заявляет, что не готовит никаких террористических актов. Сама мысль об использовании терактов, во время которых могли бы пострадать невинные люди, для нас является недопустимой", - подчеркивают его представители.

В то же время они утверждают, что "вероятность устроенных иностранными спецслужбами терактов является достаточно высокой", а "предупредить их технически очень трудно".

Как известно, 6 февраля на площади у Дома профсоюзов произошел взрыв, в результате которого пострадали 2 человека. Одному активисту, Роману Дзвинскому, врачи ампутировали левую руку и несколько пальцев на правой. Также он получил ожоги лица.

Другой пострадавший, 15-летний Назар Держило, потерял левый глаз, ему пытаются спасти правый. Также у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом скуловой кости.

В Штабе национального сопротивления утверждают, что взрывчатка поступила в коробке с надписью "лекарства" и сдетонировала, когда коробку открыли. В милиции заявляют о неосторожном обращении с оружием, которое якобы хранится на Майдане.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,18
26,25
EUR
30,70
30,82
RUB
0,412
0,414