Если вы являетесь счастливым обладателем iPhone 5, то наверняка уже задумывались о покупке чехла. Некоторые любят, чтобы их айфон не был закрыт чехлами, но большинство все же предпочитает прикупить своему устройству хотя бы самую простенкую “одежку” и наклеить специальные защитные пленки . В этой статье мы с вами постараемся разобраться, зачем покупать чехлы на айфон 5 и какой лучше купить.
Итак, начнем по порядку. Чехол для айфона нужен по следующим причинам:
● Так как передняя и задняя части iPhone 5 выполнены из специального стекла, а боковины из алюминия, то устройство достаточно скользкое. А использование чехла из цепкого материала предотвратит выскальзывание.
● Хороший чехол защитит устройство от случайных падений, ударов, сколов, царапин, пролитого кофе и других негативных воздействий.
● Любителям выделиться в толпе чехол поможет сделать свой айфон непохожим на другие.
Приобретая чехол, вы сделаете своему телефону и себе большую услугу. Ведь ремонт аппарата обычно обходиться достаточно дорого, а ношение его в чехле вполне может поломку предотвратить. Из личного опыта скажу, что мой обычный бампер как минимум два раза уберег телефон от верной смерти при падении на кафельную плитку. Так что, размышляя о покупке айфона, нужно заранее предусмотреть и растраты на чехол.

Выбирая чехлы для iPhone 5 учитывайте, что у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. 
Чехол-футляр хорошо защитит iPhone 5 от механических повреждений, таких как царапины. Вы можете подобрать футляр различной прочности и степени защиты, чтобы быть уверенным в сохранности смартфона даже в экстремальных ситуациях. Однако недостатком такого чехла является ограниченная возможность использовать сенсорный экран и другие функции смартфона. 
Чехол-оболочка сделан из тонкого слоя пластика или металла и поможет вам защитить iPhone 5, например, при переноске в кармане, когда ему не грозит ничего серьезнее мелких царапин. Попробуйте вариации этого чехла с выступающими сторонами. Такая оболочка лучше защитит ваш смартфон, если он лежит экраном вниз.
Еще один популярный вид чехлов — созданные из прорезиненного материала. Такие чехлы легко снимаются, делая их удобными, если вам не нравится работать со смартфоном, закрытым в чехол.
Чехлы-«бумажники» массивны, однако, надежно защищают телефон практически от любых угроз в виде царапин или попадания на iPhone жидкостей.С таким чехлом вы можете быть уверены на все 100%, что вашему смартфону ничего не угрожает. Некоторые из чехлов этого вида даже содержат в себя карманы, что позволяет использовать их как полноценные бумажники.