Всем прекрасно известно, к счастью, если только понаслышке, об ужасах наркотической  и алкогольной зависимости.  Люди, страдающие этими недугами, перестают контролировать свои поступки, и все мысли обращены только тому, где добыть еще дозу или бутылку с горячительным напитком. Как правило, в большей степени страдают близкие родственники таких индивидуумов.  Не в состоянии полноценно работать, они зачастую висят обузой на шее родных. А так как постоянно необходимы деньги на новую порцию отравы для организма, из дому выносится все ценное, что только можно где-то продать или обменять на денежные единицы. Самоконтроль здесь уже не работает напрочь, поэтому любые драгоценности, бытовая техника, которую реально поднять, столовые приборы, одежда, оргтехника, все, буквально все, перекочевывает из жилища в неизвестном направлении. И моменты просветления, когда наступает раскаяние, не особо спасают ситуацию, потому что организм, погруженный в жуткую зависимость, снова начинает требовать новой дозы. Сколько по-настоящему талантливых людей погубила сия гибельная зависимость!

Попытки родственников помочь и вытащить свою кровинушку из этого плена, как правило, заканчиваются полным провалом, потому что, в первую очередь, сам больной должен осознать свое положение и захотеть избавиться от этого саморазрушительного плена.

Частная анонимная наркологическая клиника «Спасение» вот уже полтора десятка лет оказывает помощь страждущим освободиться  от пут алкогольной и наркотической зависимости. Высококлассные специалисты гарантируют индивидуальный подход, а чуткость по отношению к пациентам и к их родным помогает добиться хороших результатов. Клиника гордится тысячами людей, которых удалось излечить навсегда от страшного недуга.