Часто нужно выбирать что эффективнее - протеин либо же гейнер. Сразу ответим самое оптимальное – это их комплекс.

Объясним понятие «протеин». Это питание для спортсменов, содержащее белок в пределах 70 - 90%.

Гейнер - это энергетик, который сочетает белок и углеводы. В них соотношение варьирует в пределах от 10% / 80% до 45% / 45%.

Известно, что набор массы обеспечивает белок. Он, образно говоря, строитель для мышц. Но, чтобы восстанавливать энергию, мышцам необходимы углеводы. Восполнение запаса энергии необходимо после изнурительной тренировки обязательно.

Отсюда делаем выводы - для достижения цели, в равных пропорциях важны белки и углеводы. В случае приобретения только протеина возникает риск нехватки углеводов. Так же и белка может не хватить при употреблении только углеводов.

Спортсменам лучше употреблять углеводов приблизительно в 3 – 4 выше, чем в белках. Заинтересовавшиеся покупатели могут заказать спортивное питание с соотношением 35% белка и 55% углеводов. На отечественном рынке уже есть оптимальные варианты комплексного спортивного питания.

Покупать высокобелковый протеин в Украине можно наряду с высокоуглеводными гейнерами. Их можно сочетать так, чтобы вышло нужное соотношение. Это даже влечет за собой некую экономию.