«Батькивщина»: Власть готовит «беззаконное судилище» для Тимошенко

11 февраля суд рассмотрит жалобу Юлии Тимошенко и ее защиты относительно отказа комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в заключении.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина" со ссылкой на защитников Тимошенко, заседание назначили на 10:30 и решили провести его в больнице "Укрзализныци", где находится экс-премьер.

Дело будет слушать судья Коминтерновского райсуда Харькова Антонина Юрьева.

"Назначив на 11 февраля рассмотрение дела против Юлии Тимошенко в помещении больницы, власть начала "обкатку" новой технологии беззаконных судилищ", - заявляет партия.

"Проведение судов таким образом не предусмотрено ни старым, ни новым, "прогрессивным" Уголовно-процессуальным кодексом Украины. Это ничто иное, как подготовка к новому кругу политических репрессий", - убеждены в "Батькивщине".

В партии отметили, что пока "весь мир призывает украинскую власть прекратить политически мотивированные преследования, Янукович наоборот раскручивает маховик уничтожения политических оппонентов".

"Сегодня планируют провести судилище над Юлией Тимошенко в больничной палате. Завтра эта власть будет проводить суды в реанимациях. Недаром уже сейчас милиция преследует раненных активистов Майдана именно в медицинских учреждениях", - подчеркнули в оппозиции.

По словам соратников Тимошенко, "это беззаконие со стороны власти должно быть прекращено".

"Судебные заседания должны проходить в залах судебных заседаний, и согласно Конституции должны быть открытыми и гласными. Иначе это будет очередным вопиющим нарушением прав человека", - подчеркивает в заявлении "Батькивщина".

В партии также отметили, что "Тимошенко уже отбыла треть срока по заказному "газовому делу" и имеет все законные основания для смягчения условий ее содержания в тюрьме".

В партии утверждают, что право на смягчение условий пребывания Тимошенко "в Качановской колонии" настало еще в декабре 2013 года, однако власть создает "преграды, чтобы и дальше прятать ее от общества за решеткой".

В пресс-службе отметили, что такое право предоставляется статьями 99 и 101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. "Статья 99 КИК, в частности, предусматривает возможность пребывания за пределами исправительного заведения", - говорится в заявлении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412