У харьковских евромайдановцев сгорел гараж с гуманитарной помощью для киевских коллег. Активисты подозревают, что это был поджог, но...

Харьковский правозащитник Андрей Ильгов рассказал, что неизвестные подожгли его гараж, где находилась гуманитарная помощь для киевского евромайдана.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только что сожгли мой гараж, где находилась гуманитарная помощь для Киева. Сгорело все, что могло сгореть. Подробности напишу позже», - сообщил Ильгов.

Через некоторое время Андрей Ильгов рассказал в интервью «Харьков. Комментарии», что получил информацию о возможном поджоге своего гаража заранее.

Правозащитник подчеркнул, что информация о возможном поджоге поступила значительно раньше. Несколько дней у гаража дежурили активисты, однако ничего не происходило. О сегодняшнем пожаре ему сообщили спасатели, работавшие на месте происшествия.

Ильгов отметил, что, зайдя в гараж, увидел, что пламя шло от ворот снизу. Ворота были закрыты, однако под ними, по словам активиста, есть щель, через которую, как он предполагает, и могли поджечь вещи.

Также, по словам Ильгова, в гараже была обнаружена бутылка с остатками легковоспламеняющегося вещества.

Большинство вещей, которые предназначались для отправки на киевский евромайдан, уничтожены или сильно повреждены. В частности, сгорела большая палатка.

В свою очередь, как рассказал помощник начальника ГС ЧС Игорь Лупандин, сообщение о пожаре поступило в 03:38. Возгорание произошло в гараже напротив жилого дома на Салтовском шоссе, 102. На место выезжали 2 отделения спасателей.

Лупандин отметил, что, когда пожарные приехали к месту происшествия, гараж был закрыт. Внутри помещения горели старые вещи.

Лупандин также подчеркнул, что хранение каких-либо вещей в гараже является нарушением правил противопожарной безопасности.

В 03:55 огонь был ликвидирован. Причина возгорания сейчас устанавливается.

В милиции заявили, что по предварительным выводам спасателей, вероятной причиной ночного пожара в гараже на Салтовском шоссе стало короткое замыкание электропроводки.

Данное событие все же внесли в Журнал единого учета правонарушений, отметили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Сейчас по данному факту сотрудники Фрунзенского райотдела МВД проводят проверку. В частности, правоохранители устанавливают свидетелей происшествия и его обстоятельства, а также перечень поврежденного имущества и сумму материального ущерба.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,13
26,19
EUR
30,55
30,68
RUB
0,41
0,412