Современные массажные кресла — это сложные высокотехнологичные устройства, предназначенные для проведения аппаратного массажа. С их помощью «прорабатывают» не только спину, но и другие части тела: голову и плечи, руки, ноги и даже стопы. В дорогих моделях можно массировать даже предплечья и кисти рук. В зависимости от сферы применения, существующие массажные кресла можно условно разделить на три категории: для бизнеса (вендинговые), офисные, для домашнего применения.
При покупке массажного кресла важно рассмотреть следующие вопросы:
Комфорт – в то время как многие массажные кресла можно приобрести в сети, лучше всего пойти в специализированный магазин, который предоставляет широкий выбор массажных кресел.
Таким образом, можно попробовать и сравнить разные варианты перед покупкой. Выбранное кресло нужно опробовать в нескольких, а лучше – во всех позициях, чтобы убедиться, что все предложенные функции являются удобными для Вас. Такие дополнительные опции, как память, удлиняемые подножки, и эргономические подголовники, могут сделать кресла более комфортными для различных размеров тела.
Долговечность – важно уделять пристальное внимание тому, из чего изготовлено кресло. Имейте в виду, что в то время, как кожаные кресла могут быть более дорогими, они требуют особого обращения и ухода. Синтетические материалы часто долговечнее, чем кожа, поскольку они разработаны специально, чтобы выдерживать повторяющиеся движение роликов.
Стабильность – убедитесь, что выбранное кресло подходит для всех размеров тел тех, кто будут его использовать. Посмотрите на вес и предел высоты спинки, так как они могут отличаться в зависимости от производителя.
Массажные кресла сегодня выпускают десятки компаний, однако тройку лидеров составляют, ставшие уже признанной классикой, японские Yamaguchi и Fujiiryoki, а также присоединившийся к ним известный американский производитель высококлассной медицинской техники US Medica.
Fujiiryoki
Свое первое массажное кресло компания выпустила еще в конце пятидесятых годов, и по сей день фирма по праву считается лидером индустрии, пионером в применении новейших идей и технологий, а также эталоном безупречного качества. Топовая модель массажного кресла компании, массажное кресло fujiiryoki, уже не первый год остается лучшей из всего, что производится в мире, а ее функциональные возможности практически неограниченны.
Интересно, что качество массажных кресел Fujiiryoki настолько высоко оценено в самой Японии, что продукция с этой торговой маркой стоит там на 40-50% дороже массажного оборудования других, не менее престижных брендов. Сегодня компания активно продвигается на российском рынке, что дает уникальную возможность приобретения таких роботов-массажистов, как массажное кресло Fujiiryoki EC-3700, по специальным низким ценам.