Рано или поздно владелец автомобиля озаботится вопросом выбора ворот. Загородные дома, дачи, коттеджи, гаражи требуют оснащения надежными и функциональными воротами. И потребность рынка в них растет в соответствии с ростом строительства комфортабельного жилья. Выбор ворот на сегодня широк и разнообразен. И если раньше основное внимание производители уделяли прочности, то сейчас высокие требования предъявляются и к дизайну.Рано или поздно владелец автомобиля озаботится вопросом выбора ворот. Загородные дома, дачи, коттеджи, гаражи требуют оснащения надежными и функциональными воротами. И потребность рынка в них растет в соответствии с ростом строительства комфортабельного жилья. Выбор ворот на сегодня широк и разнообразен. И если раньше основное внимание производители уделяли прочности, то сейчас высокие требования предъявляются и к дизайну.
Постепенно уходят в прошлое ворота, которые нужно было открывать, выходя из машины – все большей популярностью пользуются автоматические системы управления, которые можно заказать на сайте Я хочу. Автоматические ворота предусматривают самостоятельный контроль над моментом препятствия для закрывания и открывания – и в том случае, если по какой-то причине калитка не закроется, ворота дадут знать об этом. Такая предусмотрительность позволяет сохранять исправность автоматических ворот – и в то же время способствует тому, что и вам опасаться нечего, и имущество будет в безопасности.
Устройство автоматического привода ворот:
С помощью рычажной тяги и зубчатого приводного ремня, металлической цепи или троса верхняя часть ворот присоединяется к редуктору электрического привода.
Включается электропривод с помощью кнопки, либо пультом дистанционного управления. На случай отключения электроэнергии лучше позаботиться о наличии устройства деблокирующего привод, способного отсоединить тяги электропривода от полотна ворот при отсутствии электричества. Такое устройство обычно продается отдельно.
Следует знать, что при продаже ворот как правило указывается цена базового комплекта, в который входит рама, ручной привод, полотно и запоры. Остальные дополнительные элементы придется приобретать отдельно.
Ворота гаража можно оборудовать электронным кодовым выключателем, фотоэлементами, электромагнитным замком, светофорами, различными системами доступа. Возможно оснащение ворот любыми комфортными элементами, в зависимости от пожеланий и «толщины кошелька».