Большинство украинцев занимаются наемным трудом. При этом у многих время от времени возникает желание прекратить работу на «дядю» и открыть собственное дело. Это вполне понятно. Зарплаты на многих предприятиях очень далеки от идеала, да и интереса от своей работы большинство людей не получает. Но многие так и не решаются создать собственный бизнес. И одними из главных причин являются страх и недостаток знаний. К примеру, решил человек создать магазин, в котором можно заказать съемную тонировку. Но ведь перед тем, как его открыть, нужно провести маркетинговые исследования, наладить работу с поставщиками и выполнить массу других действий.

В результате съемная тонировка спб очень часто так и остается в мечтах, а человек продолжает заниматься нелюбимым делом за фиксированную зарплату. Но ведь недостаток знаний восполним. А когда появятся знания – исчезнет страх и неуверенность в собственных силах!

Как выбрать сферу деятельности

Одним из самых сложных шагов является первый, а именно – выбор направления деятельности. На первый взгляд, кажется, что все ниши уже заняты, и везде есть масса конкурентов. Но не стоит отчаиваться! Проанализируйте потребности жителей вашего города: друзей, знакомых, родственников. Есть ли какой-то не представленный на рынке товар или услуга, в котором они нуждаются? Если таковые найдутся, ваша задача – создать их. К примеру, если в вашем городе еще нет службы доставки пиццы – самое время открыть ее, пока этого не сделал кто-то другой. Если же таких предприятий уже достаточно, подумайте, что еще вы можете предложить окружающим. Быть может, в вашем городе нет службы женского такси? Или фирмы по организации квартирных и офисных переездов? Напрягите мозг, найдите свободную нишу и действуйте!