Большинство майдановцев не поддерживают переговоры с властью

63% протестующих на Майдане не поддерживают переговоры между властью, оппозицией и общественными лидерами.

Об этом сообщает Українські новини со ссылкой на результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии.

Респондентов спросили, согласны ли они с предложением проведения круглого стола переговоров при участии власти, оппозиции и общественных лидеров при посредничестве международных организаций.

Всего 27,4% опрошенных считают, что такие переговоры нужны, 9,6% затруднились с ответом.

При этом 82,7% протестующих считают, что уйти с Майдана можно только, когда будут выполнены все требования, которые были выдвинуты на Майдане. 11,7% назвали достаточным выполнение нескольких основных условий, 9,5% - если большинство участников Майдана примут такое решение.

Среди объективных причин, которые не позволяют стоять на Майдане, 3,6% называют  работу или учебу, 1,8% - усталость или плохое самочувствие, а 1,7% - разочарование в лидерах.

Принятый закон об освобождении участников протестов протестующие воспринимают отрицательно - 82,7% считают, что необходимо отвергнуть выдвинутые властями условия освобождения арестованных активистов и требовать их освобождения без каких-либо условий.

10,2% - затруднились ответить, а 3,2% сообщили, что мало знают об этом законе и официальных условиях освобождения арестованных участников протестов.

В то же время 61,9% майдановцев считают, что пока президентом является Виктор Янукович, нельзя соглашаться принимать какое-либо участие в формировании правительства, а 22,1% считают, что можно соглашаться только тогда, когда будут возвращены нормы Конституции 2004 года и ограничены полномочия Президента, а также усилена роль премьер-министра и правительства.

8% затруднились ответить, а 6,5% считают, что необходимо соглашаться при условии, если правительство будет сформировано полностью из представителей оппозиции. 1,4% считают, что оппозиция должна согласиться с этим предложением.

Опрос проводился 3 февраля, в нем приняли участие 502 респондента во всех стационарных точках Майдана (палатки, Дом профсоюзов, помещение Киевской городской государственной администрации, Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец), Украинский дом и другие объекты).

Выборка исследования обеспечивала пропорциональный охват участников Майдана.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412