В наши дни сложно выбирать при большом количестве моделей, материалов и производителей кухонной сантехники. Заметим, что выбор кухонной мойки зависит во многом не от цены, а от ее эксплуатационных характеристик: устойчивость к действию моющих средств и пищевых красителей, прочность при механическом воздействии и перепадах температур, поверхность мойки должна легко очищаться от жира и грязи. Предлагаем Вам разобрать 2 основных материала для производства моек.
Наибольшим спросом сегодня пользуются кухонные мойки из нержавеющей стали. Состав нержавеющей стали (18% хром, 10% никеля) не позволяет въедаться в раковину моющим средствам, различным красителям и кислотам. Кроме того, мойки из нержавейки устойчивы к температуре до 1450˚С, а также ее перепадам. За счет того, что на поверхности нет пор, на ней не остается жирового налета и бактерий.
Мойка из камня очень практична, поскольку соответствует всем требованиям. Исходный материал позволяет выдерживать температуру до 280˚С. Благодаря акрилу материал приобретает эластичность и не дает образовываться сколам и царапинам на поверхности. На гладкой без пор поверхности не задерживается жир, грязь и бактерии легко удаляются с помощью обычной мыльной воды, а пищевые красители не проникают вглубь материала. Обращаем также внимание на то, что звукопоглощение этого композитного материала в несколько раз лучше нержавеющей стали. Итак, бесспорным преимуществом моек из камня является простота ухода и эксплуатации.
Гранитные кухонные мойки становятся все более популярными благодаря своей надежности, функциональности и внешней привлекательности. 
Прочность таких моек очень высока, поскольку изделия изготовлены из искусственного гранита, в составе которого 80% кварца, около 15% акрила и 5% красящих пигментов. Частицы природного кварца обеспечивают долговечность и устойчивость моек к любым механическим воздействиям. Если из рук хозяйки случайно упадет тяжелая горячая кастрюля или сковорода, поверхность гранитной мойки не пострадает, она прослужит достаточно длительное время.
Мойки гранитные удобны в эксплуатации, имеют массу преимуществ:

  • не окрашиваются,
  • не впитывают запахи,
  • не выгорают под действием ультрафиолетовых лучей,
  • абсолютно гигиеничны и устойчивы к бытовой химии,
  • могут выдерживать высокие температуры,
  • заглушают звук льющейся воды.

Широкая цветовая палитра моек зависит от окраски гранита. Они могут быть серыми и розовыми, красными и иссиня черными, а также с помощью современных технологий, приобретать другие потрясающие оттенки – нежной карамели, золотистой охры или изумруда.
В нашем интернет магазине представлены изготовленные лучшими европейскими производителями мойки. Гранит самого лучшего качества выступает гарантом длительного и эффективного использования всех изделий. Мы гарантируем подлинность всех проданных нами товаров, поэтому сотрудничество с нашей компанией защитит вас от покупки подделок, которыми так богат современный рынок.